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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSalvador,Flávio Moreno-
dc.creatorTeixeira,Júlio César-
dc.creatorPerez,Juan Ramón Olalquiaga-
dc.creatorEvangelista,Antônio Ricardo-
dc.creatorMuniz,Joel Augusto-
dc.date2004-02-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:00Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:00Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100027-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5847-
dc.descriptionEste experimento foi realizado para avaliar amiréias com diferentes proporções de amido:uréia em suas composições, com o objetivo de verificar suas influências sobre o consumo e digestibilidade da MS, MO, FDN e FDA em ovinos alimentados exclusivamente com feno de coastcross. Foram utilizadas 16 ovelhas em um ensaio de digestibilidade in vivo, aleatoriamente distribuídas em quatro tratamentos constituídos por amiréias com 100, 150, 180 e 200% de equivalente protéico, que se constituíram em suplementos protéicos administrados de forma isonitrogenada. Os consumos dos nutrientes considerados foram, (i) para MS, 834,15; 813,06; 907,96 e 804,62 g/dia; (ii) para FDN, 675,46; 654,13; 732,52 e 646,58 g/dia; (iii) para FDA, 328,42; 319,23; 358,33 e 315,29 g/dia, respectivamente, para as amiréias com 100, 150, 180 e 200% de equivalente protéico. As digestibilidades verificadas foram, (i) para MS, 53,64; 53,53; 54,26 e 55,03%; (ii) para FDN, 58,93; 58,98; 59,74 e 59,63%; e (iii) para a FDA, 54,42; 48,71; 49,76 e 54,90%, respectivamente, para as mesmas amiréias mencionadas. Os resultados não foram afetados pelas diferentes amiréias e os valores observados encontram-se dentro de padrões normais para a espécie e o alimento (feno) utilizados no estudo. Pelos resultados, infere-se que as diferentes amiréias estudadas possuem a mesma eficiência quanto a propiciar liberação gradual de amônia no rúmen.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.1 2004-
dc.subjectFeno de coastcross-
dc.subjectfontes de nitrogênio-
dc.subjectnitrogênio não-protéico-
dc.subjectsuplementação protéica-
dc.titleUtilização de amiréias (produto da extrusão amido + uréia) com diferentes proporções de uréia: 1. consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido-
dc.typejournal article-
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