Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5847
metadata.revistascielo.dc.title: Utilização de amiréias (produto da extrusão amido + uréia) com diferentes proporções de uréia: 1. consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido
metadata.revistascielo.dc.creator: Salvador,Flávio Moreno
Teixeira,Júlio César
Perez,Juan Ramón Olalquiaga
Evangelista,Antônio Ricardo
Muniz,Joel Augusto
metadata.revistascielo.dc.subject: Feno de coastcross
fontes de nitrogênio
nitrogênio não-protéico
suplementação protéica
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Feb-2004
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100027
metadata.revistascielo.dc.description: Este experimento foi realizado para avaliar amiréias com diferentes proporções de amido:uréia em suas composições, com o objetivo de verificar suas influências sobre o consumo e digestibilidade da MS, MO, FDN e FDA em ovinos alimentados exclusivamente com feno de coastcross. Foram utilizadas 16 ovelhas em um ensaio de digestibilidade in vivo, aleatoriamente distribuídas em quatro tratamentos constituídos por amiréias com 100, 150, 180 e 200% de equivalente protéico, que se constituíram em suplementos protéicos administrados de forma isonitrogenada. Os consumos dos nutrientes considerados foram, (i) para MS, 834,15; 813,06; 907,96 e 804,62 g/dia; (ii) para FDN, 675,46; 654,13; 732,52 e 646,58 g/dia; (iii) para FDA, 328,42; 319,23; 358,33 e 315,29 g/dia, respectivamente, para as amiréias com 100, 150, 180 e 200% de equivalente protéico. As digestibilidades verificadas foram, (i) para MS, 53,64; 53,53; 54,26 e 55,03%; (ii) para FDN, 58,93; 58,98; 59,74 e 59,63%; e (iii) para a FDA, 54,42; 48,71; 49,76 e 54,90%, respectivamente, para as mesmas amiréias mencionadas. Os resultados não foram afetados pelas diferentes amiréias e os valores observados encontram-se dentro de padrões normais para a espécie e o alimento (feno) utilizados no estudo. Pelos resultados, infere-se que as diferentes amiréias estudadas possuem a mesma eficiência quanto a propiciar liberação gradual de amônia no rúmen.
metadata.revistascielo.dc.language: pt
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.