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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5877
Título: | Produção de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento |
Autor: | Evangelista, Antônio Ricardo Abreu, Joadil Gonçalves de Amaral, Pedro Nelson Cesar do Pereira, Rosana Cristina Salvador, Flavio Moreno Santana, Ronan Aparecido Valadares |
Palavras-chave: | Emurchecimento Matéria seca Nitrogênio amoniacal PH Proteína bruta |
Publicador: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
Data: | 1-Abr-2004 |
Outras Identificações : | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200027 |
Descrição: | Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características da silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) submetida a diferentes tempos de emurchecimento. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram tempos de emurchecimento de zero, duas, quatro e seis horas após o corte, em pleno sol. A gramínea foi colhida com aproximadamente 90 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 40 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH, poder tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Pelas características analisadas, pôde-se concluir que o capim-marandu ensilado após emurchecimento de 1,32 a 3,02 horas pode ser satisfatoriamente armazenado na forma de silagem, conciliando vantagens operacionais e de qualidade da forragem. |
Idioma: | pt |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
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