Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5906
metadata.revistascielo.dc.title: | Viabilidade econômica do cultivo de carpa comum (cyprinus carpio linnaeus, 1758) em monocultivo em densidades diferentes |
metadata.revistascielo.dc.creator: | Graeff,Álvaro |
metadata.revistascielo.dc.subject: | Carpa comum Cyprinus carpio densidade engorda econômico |
metadata.revistascielo.dc.publisher: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
metadata.revistascielo.dc.date: | 1-Jun-2004 |
metadata.revistascielo.dc.identifier: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300026 |
metadata.revistascielo.dc.description: | Objetivou-se com esta pesquisa estudar o efeito econômico do povoamento de alevinos I de carpa comum (Cyprinus carpio LINNAEUS, 1758) com densidade diferenciada e com alimentação artificial e adubação química. O delineamento foi inteiramente casualizado com três tratamentos (1; 0,5 e 0,33 peixes/m²) avaliados ao longo do tempo e três repetições. Os peixes foram estocados com peso e comprimento médios de 2,40 g e 5,35; 5,40 e 5,39 cm, respectivamente, nos tratamentos, e com 45 dias de idade. As dietas foram formuladas com 27% de PB e 2925 Kcal/Kg de ração, sendo fornecidas diariamente na quantidade de 3% do peso vivo. Os resultados para o comprimento e peso dos peixes foram 25,68; 28,66 e 31,21 cm e 255,00; 424,00 e 519,66 g, respectivamente. A analise econômica foi estudada por meio de planilha de custo. Na produção total, os resultados foram 1882; 1513 e 1367 kg/hectare em um ciclo. Em condições similares, pode-se recomendar zootecnicamente todas as densidades estudadas e, economicamente, a lucratividade da atividade é crescente com o aumento da densidade, havendo diminuição do custo médio ou unitário. |
metadata.revistascielo.dc.language: | pt |
Appears in Collections: | Ciência e Agrotecnologia |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.