Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5909
Título: | Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada |
Autor: | Reis,Camila Martins Fonseca Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros Boari,Cleube Andrade Píccoli,Roberta Hilsdorf |
Palavras-chave: | Minimamente processado atmosfera modificada L-cisteína ácido ascórbico cloreto de cálcio |
Publicador: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
Data: | 1-Jun-2004 |
Outras Identificações : | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029 |
Descrição: | Neste trabalho estudou-se o efeito da mistura química (cloreto de cálcio + ácido ascórbico + L-cisteína) e da atmosfera modificada ativa na qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata ' minimamente processada. As variáveis acidez total titulável, perda de massa e açúcares solúveis totais apresentaram aumentos significativos ao longo do período de armazenamento. Os valores de sólidos solúveis totais apresentaram aumento significativo ao longo do tempo, e a mistura química com 0,5% de L-cisteína determinou os maiores valores dessa variável. Com os valores obtidos nas análises microbiológicas, pode-se constatar a ausência de coliformes totais e fecais e baixos valores de fungos filamentosos, leveduras e microrganismos aeróbios mesófilos. |
Idioma: | pt |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.