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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5990
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva,Reginaldo Ferreira da | - |
dc.creator | Pereira,Rosemary Gualberto F. A. | - |
dc.creator | Borém,Flávio Meira | - |
dc.creator | Muniz,Joel Augusto | - |
dc.date | 2004-12-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:33:18Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:33:18Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600020 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5990 | - |
dc.description | O café-cereja descascado vem conquistando cada vez mais espaço nas diversas regiões produtoras de café. Considerando os diversos questionamentos sobre a qualidade dos grãos resultantes desse tipo de processamento, os poucos estudos sobre o assunto e as contradições observadas nos resultados obtidos até o momento, com o presente estudo teve-se por objetivo caracterizar a qualidade do café-cereja descascado produzido na região sul do Estado de Minas Gerais, bem como averiguar a influência da altitude na qualidade desse café por meio de análises físicas, químicas e sensoriais das amostras em seu estado original e após a retirada de grãos defeituosos. Foram aleatoriamente selecionadas lavouras de empresas cafeeiras situadas em faixas de altitude que variaram de 720 a 920 metros e de 920 a 1120 metros. As amostras de café da safra 2001/2002 foram coletadas em 32 propriedades distribuídas em 10 municípios. No Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café da Universidade Federal de Lavras (UFLA), foram realizadas as seguintes análises: teor de água, acidez titulável total, açúcares totais e análise sensorial. As análises físicas, químicas e sensoriais realizadas nos grãos de café demostraram que a maioria dos cafés descascados apresenta teor de água abaixo do valor recomendado; os valores médios de acidez titulável total e açúcares totais em todas as amostras analisadas encontram-se dentro dos valores característicos de bebidas finas; os cafés sem a presença dos defeitos, produzidos na faixa de altitude de 920 a 1120 metros, apresentam corpo e acidez mais fracos e doçura mais alta do que os produzidos na faixa de 720 a 920 metros; e que maiores altitudes possibilitam a produção de cafés de melhor qualidade. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.28 n.6 2004 | - |
dc.subject | Qualidade | - |
dc.subject | café descascado | - |
dc.subject | defeito | - |
dc.subject | altitude | - |
dc.subject | sul de minas | - |
dc.title | Qualidade do café-cereja descascado produzido na região sul de Minas Gerais | - |
dc.type | journal article | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
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