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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6210
Título: | Utilização de APPCC na indústria de alimentos |
Autor: | Ribeiro-Furtini, Larissa Lagoa Abreu, Luiz Ronaldo de |
Palavras-chave: | Análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC) Indústria Alimentos - Qualidade Procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO) Boas práticas de fabricação |
Publicador: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
Data: | 1-Abr-2006 |
Referência: | RIBEIRO-FURTINI, L. L.; ABREU, L. R de. Utilização de APPCC na indústria de alimentos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 358-363, mar. 2006. |
Resumo: | A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade dos alimentos, por exigência de consumidores e mercado, aumentam a procura por sistemas que possam proporcioná-la e, que também, sejam efetivos não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. O sistema APPCC vem ao encontro da satisfação dessas exigências, por ser um programa que tem como filosofia a prevenção e, por trabalhar junto a outros já utilizados, não desperdiçando pré-investimentos, ou seja, aproveitando os investimentos feitos em outros programas. A implantação do APPCC satisfaz à legislação nacional e internacional, dando segurança e abrindo as portas para a exportação, porém, no Brasil, ainda existem algumas dificuldades para que este programa seja totalmente difundido e fiscalizado. |
Outras Identificações : | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200025 |
Idioma: | pt |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
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