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Título: Utilização de APPCC na indústria de alimentos
Autor: Ribeiro-Furtini, Larissa Lagoa
Abreu, Luiz Ronaldo de
Palavras-chave: Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Indústria
Alimentos - Qualidade
Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO)
Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Data: 1-Abr-2006
Referência: RIBEIRO-FURTINI, L. L.; ABREU, L. R de. Utilização de APPCC na indústria de alimentos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 358-363, mar. 2006.
Resumo: A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade dos alimentos, por exigência de consumidores e mercado, aumentam a procura por sistemas que possam proporcioná-la e, que também, sejam efetivos não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. O sistema APPCC vem ao encontro da satisfação dessas exigências, por ser um programa que tem como filosofia a prevenção e, por trabalhar junto a outros já utilizados, não desperdiçando pré-investimentos, ou seja, aproveitando os investimentos feitos em outros programas. A implantação do APPCC satisfaz à legislação nacional e internacional, dando segurança e abrindo as portas para a exportação, porém, no Brasil, ainda existem algumas dificuldades para que este programa seja totalmente difundido e fiscalizado.
Outras Identificações : http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200025
Idioma: pt
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