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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNeiva Júnior, Arnaldo Prata-
dc.creatorSilva Filho, José Cleto da-
dc.creatorVon Tiesenhausen, Igor Maximiliano Eustáquio V.-
dc.creatorRocha, Gudesteu Porto-
dc.creatorCappelle, Edílson Rezende-
dc.creatorCouto Filho, Cristóvão Colombo de Carvalho-
dc.date2007-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:12Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:12Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300038-
dc.identifier.citationNEIVA JUNIOR, A. P. et al. Efeito de diferentes aditivos sobre os teores de proteína bruta, extrato etéreo e digestibilidade da silagem de maracujá. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 3, p. 871-875, maio/jun. 2007.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6442-
dc.description.abstractAiming to evaluate the content of crude protein, ether extract and the coefficient of "in vitro" dry matter digestibility (IVDMD) of passion fruit residue silage in mixture with different additives at increasing levels of addition, this study was undertaken. The experimental design utilized was the completely randomized, with four replicates. The treatments were arranged in a factorial scheme of the (3 x 4) + 1 type, with three treatments as follow (sugar cane bagasse (CB), coffee hulls (HC) and corn cob (CC) at four levels of addition (10, 15, 20 and 25%) and a control treatment (ensiled unmixed passion fruit residue). The experimental material was ensiled in PVC silos, fitted with a "Bunsen" type valve, with a capacity of about 3 kg each. Only the additive CH increased in the crude protein contents. CC was the one which contributed to the reduction of ether extract contents. The values of IVDMD allowed to classify the silages as good or of medium quality, except the silage which additive was CC.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.3 2007-
dc.subjectResíduos agroindustriais-
dc.subjectMaracujá-
dc.subjectBagaço de cana-
dc.subjectCasca de café-
dc.subjectSabugo de milho-
dc.subjectDigestibilidade-
dc.subjectAgroindustrial residue-
dc.subjectPassion fruit-
dc.subjectSugar cane bagasse-
dc.subjectCoffee hulls-
dc.subjectCorn cob-
dc.subjectDigestibility-
dc.titleEfeito de diferentes aditivos sobre os teores de proteína bruta, extrato etéreo e digestibilidade da silagem de maracujá-
dc.title.alternativeEffects of different additives on the content of crude protein, ether extract and coefficient of digestibility of silage of passion fruit residue-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoCom o objetivo de avaliar os teores de proteína bruta, extrato etéreo e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) da silagem de resíduo de maracujá em mistura com diferentes aditivos, em níveis crescentes de adição, foi conduzido este estudo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo os tratamentos dispostos em um esquema fatorial do tipo (3 x 4) + 1, sendo três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM) em quatro níveis de adição (10, 15, 20 e 25%) e um tratamento testemunha (resíduo de maracujá puro ensilado). O material experimental foi ensilado em silos de PVC adaptados com válvula tipo "Bunsen" com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Apenas o aditivo CC promoveu aumento dos teores de PB. O aditivo CC foi o que mais contribuiu para a redução dos teores de EE. Os valores de DIVMS permitiram classificar as silagens como de boa ou média qualidade, à exceção da silagem aditivada de SM.-
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