Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6477
metadata.revistascielo.dc.title: Qualidade de tangerina 'poncã' minimamente processada, armazenada a 5°c
metadata.revistascielo.dc.creator: Pinto,Daniella Moreira
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Damiani,Clarissa
metadata.revistascielo.dc.subject: Citrus reticulata Blanco
Processamento mínimo
Refrigeração
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Aug-2007
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400028
metadata.revistascielo.dc.description: Com o presente trabalho, objetivou-se analisar o comportamento da Tangerina 'Poncã' minimamente processada armazenada a 5ºC. O experimento foi executado no Laboratório de Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras MG. As frutas foram lavadas com detergente neutro e sanificadas com hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos, descascadas, embaladas e resfriadas imediatamente a 5ºC. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado simples, com 3 repetições e 3 frutas por parcela experimental. A influência de 5 níveis do fator tempo (0, 3, 6, 9 e 12 dias) foi avaliada. A qualidade das frutas foi analisada a partir das seguintes variáveis: perda de massa, rendimento em suco, concentração de O2 e CO2 no interior das embalagens, valores L*, a* e b*, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, beta-caroteno e vitamina C. A temperatura de 5°C foi adequada no armazenamento de Tangerina 'Poncã' minimamente processada, baseado nas pequenas modificações na cor, acidez titulável, sólidos solúveis, perda de massa e rendimento do suco, embora, perdas nos teores de vitamina C (34,07%) e beta-caroteno (42,75%) tenham sido observadas.
metadata.revistascielo.dc.language: pt
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.