Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6700
metadata.revistascielo.dc.title: | Prolongamento do período de colheita da tangerineira Ponkan com aplicação de GA3 e 2,4-D |
metadata.revistascielo.dc.creator: | Rufini,José Carlos Moraes Ramos,José Darlan Mendonça,Vander Araújo Neto,Sebastião Elviro de Pio,Leila Aparecida Salles Ferreira,Ester Alice |
metadata.revistascielo.dc.subject: | ruticultura maturação Citrus |
metadata.revistascielo.dc.publisher: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
metadata.revistascielo.dc.date: | 1-Jun-2008 |
metadata.revistascielo.dc.identifier: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300020 |
metadata.revistascielo.dc.description: | Conduziu-se, este experimento em pomar comercial, dez anos após o plantio, localizado no município de São João Del Rei - MG, visando ampliar o período de colheita de frutos da tangerineira 'Ponkan' (Citrus reticulata Blanco). Foram avaliados os efeitos do ácido giberélico (GA3) à 0, 10, 20 e 30 mg.L-1 e do Ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) à 0 e 10 mg.L-1 aplicados em duas vezes: 24/4 e 17/5 quando os frutos apresentavam-se com coloração verde da casca e foram realizadas duas avaliações sendo a primeira no dia 25/7, quando já se aproximava a fase final de colheita da região, e a segunda 30 dias após. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 2 x 2, com quatro repetições em parcelas subdivididas. Os resultados mostraram que o 2,4-D, à 10 mg.L-1 influenciou na textura dos frutos, propiciando o prolongamento da colheita de tangerina 'Ponkan'; ¹ aumentou a acidez dos frutos e reduziu a relação sólidos solúveis totais /acidez; que a utilização de 20 mg.L-1 de GA3 promoveu incremento no diâmetro e no peso dos frutos; que o maior rendimento foi obtido no mês de agosto e que não houve diferença no teor de sólidos solúveis nas diferentes épocas de colheita. |
metadata.revistascielo.dc.language: | pt |
Appears in Collections: | Ciência e Agrotecnologia |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.