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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPietro, Júlia De-
dc.creatorMattiuz, Ben-Hur-
dc.creatorMattiuz, Claudia Fabrino Machado-
dc.date2010-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:56Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:56Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500014-
dc.identifier.citationPIETRO, J. de; MATTIUZ, B.-H.; MATTIUZ, C. F. M. Influência do 1-MCP na conservação pós-colheita de rosas cv. Vega. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1176-1183, set./out. 2010.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7281-
dc.description.abstractThe objective of this work was to study aspects of postharvest physiology of cut roses cv. Vega, treated with different concentrations of 1-metilcloropropene (1-MCP). The experiment was conducted in a complete randomized design composed of two factors: four postharvest treatments and four dates of evaluation (0; 4; 8; 12 days). The following treatments were used: 1) distilled water; 2) 1-metilciclopropeno (1-MCP) 100 ppb; 3) 1-MCP 250 ppb; 4) 1-MCP 500 ppb. The following evaluations were made: fresh weight, color, turgor, curvature, respiration rate, relative water content, content of soluble carbohydrates, reducing and anthocyanin. Unlike treatment with distilled water, all concentrations of 1-MCP were effective in delaying the senescence of flowers; however, the concentration of 1-MCP at 500 ppb was highlighted by better maintenance of quality and extended decorate life stem up to 19 days.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.34 n.5 2010-
dc.subjectRosa sp-
dc.subjectFlor de corte-
dc.subjectInibidor de etileno-
dc.subjectCut flower-
dc.subjectEthylene inhibitory-
dc.titleInfluência do 1-MCP na conservação pós-colheita de rosas cv. Vega-
dc.title.alternativeInfluence of 1-MCP on postharvest conservation of roses cv. Vega-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se, neste trabalho, estudar aspectos da fisiologia pós-colheita de rosas cortadas cv. Vega, tratadas com diferentes concentrações de 1-metilcicloropropeno (1-MCP). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial composto por dois fatores: quatro tratamentos pós-colheita e quatro datas de avaliação (0; 4; 8; 12 dias). As flores foram submetidas aos seguintes tratamentos: 1) Água destilada (controle); 2) 1-MCP (100 ppb); 3) 1-MCP (250 ppb); 4) 1-MCP (500 ppb). Foram realizadas as seguintes avaliações: massa fresca, cor, turgescência, curvatura, taxa respiratória, conteúdo relativo de água, conteúdo de carboidratos solúveis, de redutores e de antocianina. Ao contrário do tratamento controle, todas as concentrações de 1-MCP foram eficientes para retardar a senescência das flores, porém, a concentração de 1-MCP a 500 ppb destacou-se pela melhor manutenção da qualidade, além de prolongar a vida decorativa das hastes até 19 dias.-
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