Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7322
metadata.revistascielo.dc.title: | Qualidade industrial do trigo em função do trinexapac-ethyl e doses de nitrogênio |
metadata.revistascielo.dc.creator: | Penckowski, Luis Henrique Zagonel, Jeferson Fernandes, Eliana Cuéllar |
metadata.revistascielo.dc.subject: | Triticum aestivum Redutor de crescimento Índice de queda Alveografia |
metadata.revistascielo.dc.publisher: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
metadata.revistascielo.dc.date: | 1-Dec-2010 |
metadata.revistascielo.dc.identifier.citation: | PENCKOWSKI, L. H.; ZAGONEL, J.; FERNANDES, E. C. Qualidade industrial do trigo em função do trinexapac-ethyl e doses de nitrogênio. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 6, p. 1492-1499, dez. 2010. |
metadata.revistascielo.dc.description.resumo: | Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a época de aplicação do redutor de crescimento trinexapac-ethyl e de doses de nitrogênio no rendimento de grãos e qualidade industrial das cultivares de trigo Avante e BRS 177. O delineamento experimental foi blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições. Os tratamentos constaram de épocas de aplicação de trinexapac-ethyl (100 g ha-1 entre o primeiro e o segundo nó visível do trigo; 100 g ha-1 entre o segundo e terceiro nó visível; aplicação sequencial de 50 g ha-1 em cada uma das fases anteriores; testemunha sem aplicação) e de doses de nitrogênio em cobertura (90, 135, 180 e 225 kg ha-1 para a cultivar Avante e 60, 80, 120 e 150 kg ha-1 para a cultivar BRS 177). Avaliaram-se características agronômicas, acamamento, componentes de rendimento, rendimento de grãos, qualidade do grão e da farinha. O trinexapac-ethyl, independentemente da época de aplicação, reduziu a estatura das plantas e a porcentagem de acamamento, com resposta diferencial no rendimento de grãos e sem influência substancial na qualidade industrial do trigo. O aumento nas doses de nitrogênio promoveu maior acamamento, afetou a qualidade do grão e da farinha da cultivar BRS 177, mas sem efeitos no rendimento de grãos. |
metadata.revistascielo.dc.identifier: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600020 |
metadata.revistascielo.dc.language: | pt |
Appears in Collections: | Ciência e Agrotecnologia |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.