Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9564
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCalheiros, C. A.-
dc.creatorSouza, V. R.-
dc.creatorMenezes, C. C.-
dc.creatorCarneiro, J. D. S.-
dc.creatorRamos, T. M.-
dc.date.accessioned2015-05-14T11:38:35Z-
dc.date.available2015-05-14T11:38:35Z-
dc.date.issued2010-06-
dc.identifier.citationCALHEIROS, C. A. et al. Gestão de qualidade em pequenas empresas processadoras de leite: situação atual e recomendações. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 65, n. 374, p. 17-25, maio / jun. 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/123pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9564-
dc.description.abstractThe competitiveness and survival of dairy Brazilians are subject to improvement and quality assurance of its products and competitive production costs. Manage quali- ty in the production of dairy products aims to provide consumer safety and help meet your requirements and provide all actors in the chain, bene ts such as reducing losses and costs. The aim of this study was to analyze in a comparative manner the initiatives and pro- cesses aimed at quality management in three small milk processing companies, check the actions of these companies to suit Normative 51 (IN51) and propose recommendations for improved management of quality in order to increase competitiveness of companies in the market. The companies examined in the case study demonstrated knowledge of quality to- ols and methodologies, but do not yet have a strategic view of quality management which is essential to meet the needs and expecta- tions of consumers.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Geraispt_BR
dc.rightsrestritopt_BR
dc.sourceRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostespt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectMilkpt_BR
dc.subjectDairy productspt_BR
dc.titleGestão de qualidade em pequenas empresas processadoras de leite: situação atual e recomendaçõespt_BR
dc.title.alternativeQuality management in small dairy products: current situation and recommendationspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA competitividade e sobrevivência dos laticínios brasileiros estão condicionadas à melhoria e garantia da qualidade de seus produtos e a custos de produção competitivos. Gerenciar a qualidade na cadeia de produção de leite e derivados visa proporcionar segurança ao consumidor e contribuir para a satisfação de suas exigências, bem como proporcionar a todos os agentes da cadeia, benefícios, como a redução de perdas e de custos. O objetivo deste estudo foi analisar de maneira comparativa as iniciativas e os processos voltados à gestão da qualidade em três pequenas empresas processadoras de leite, veri car as ações destas empresas para se adequarem a Instrução Normativa 51 (IN51) e propor recomendações de melhorias na gestão da qualidade visando o aumento da competitividade das mesmas no mercado. As empresas analisadas no estudo de caso demonstraram conhecimento das ferramentas e metodologias da qualidade, mas ainda não possuem uma visão estratégica da gestão da qualidade que é essencial para atender às necessidades e expectativas do consumidorpt_BR
Aparece nas coleções:DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.