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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBastos, Rejiane Avelar-
dc.creatorPinto, Sandra Maria-
dc.creatorCarneiro, João de Deus Souza-
dc.creatorRamos, Thaís de Melo-
dc.creatorRamos, Fernanda de Melo-
dc.creatorHaddad, Felipe Furtini-
dc.date.accessioned2015-05-21T13:52:20Z-
dc.date.available2015-05-21T13:52:20Z-
dc.date.issued2012-10-05-
dc.identifier.citationBASTOS, R. A. et al. Avaliação da percepção e preferência dos consumidores em relação a queijo prato. Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 390, n. 68, p. 12-19, jan./ fev. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9625-
dc.description.abstractIt was conducted market research, through interviews with consumers the city of Lavras, south of Minas Gerais, at different locations in marketing Prato cheese, with the objective to evaluate the perception and preference of consumers in relation to Prato cheeses produced by dairy of Southern Minas Gerais. It was found that the Prato cheese is accepted by consumers due to sensory quality and the fact that consumers find this product easily. The type of Prato cheese preferred by consumers is the Prato cheese minisnack, the majority gets packed and consumes at the snack. Most people interviewed said that the packaging / labels Prato cheese are great or good, and the size, practicality and convenience are the main strengths of packaging. However, packaging / labeling of Prato cheese need to be analyzed, keeping the characteristics that are considered strengths and adapting them for the elimination of drawbacks, since it was found that 29% of consumers think the packaging is poor or fair and may negatively influence the purchase. It is generally assumed that the Prato cheese is well accepted. The cheeses produced in the southern region of Minas Gerais market of Lavras, MG, have good competition in the market for their quality and sensory acceptance. However there are drawbacks that can be improved to increase competitiveness and affirmation of the same market, such as packaging.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Geraispt_BR
dc.rightsrestritopt_BR
dc.sourceRevista do Instituto de Latícinios Cândido Tostespt_BR
dc.subjectPesquisa de mercadopt_BR
dc.subjectLaticíniopt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectMarket researchpt_BR
dc.subjectConsumerpt_BR
dc.subjectDairypt_BR
dc.titleAvaliação da percepção e preferência dos consumidores em relação a queijo pratopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheesept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoFoi conduzida uma pesquisa de mercado, por meio de entrevistas com consumidores da cidade de Lavras, sul de Minas Gerais, em diferentes locais de comercialização de queijos Prato, com objetivo de avaliar a percepção e preferência dos consumidores em relação a queijos Pratos produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais. Foi verificado que o queijo Prato é aceito pelos consumidores devido à qualidade sensorial e pelo fato de que os consumidores encontram este produto com facilidade. O tipo de queijo Prato preferido pelos consumidores é o queijo Prato minilanche, a maioria o adquire embalado e o consomem no lanche. A maioria das pessoas entrevistadas afirmou que as embalagens/rótulos de queijo Prato são ótimas ou boas, sendo que o tamanho, praticidade e conveniencia, são os principais pontos positivos das embalagens. Entretanto, as embalagens/rótulos de queijo Prato precisam ser analisadas, mantendo as características que são consideradas pontos positivos e adequando-as para a eliminação dos pontos negativos, uma vez que foi verificado que 29% dos consumidores acham que as embalagens são péssimas ou regulares, podendo influenciar de maneira negativa na compra do produto. Conclui-se em geral que o queijo Prato apresenta boa aceitação. Os queijos produzidos na região do Sul de Minas Gerais no mercado de Lavras, MG, apresentam boa competitividade no mercado em relação a sua qualidade e aceitação sensorial. Entretanto existem pontos negativos que podem ser melhorados para aumento da competitividade e afirmação das mesmas no mercado, como por exemplo, suas embalagens.pt_BR
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