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Título: Dissipadores de calor aletados e aplicações na indústria de alimentos: revisão de literatura e simulação de modelos comumente utilizados
Título(s) alternativo(s): Heat sinkers dispensers and applications in the food industry: review of literature and simulation of commonly used models
Autor : Cruz, Rafael Matias
Primeiro orientador: Rocha, Roney Alves da
Primeiro membro da banca: Rocha, Roney Alves da
Segundo membro da banca: Nascimento, Bruna de Souza
Terceiro membro da banca: Silva, Daniele Aparecida de Oliveira
Palavras-chave: Transferência de calor
Aletas
Condução
Convecção
Data da publicação: 27-Jun-2019
Referência: CRUZ, Rafael Matias. Dissipadores de calor aletados e aplicações na indústria de alimentos: revisão de literatura e simulação de modelos comumente utilizados. 2019. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
Resumo: Dissipadores de calor, também conhecidos como dissipadores térmicos ou dissipadores de energia térmica são objetos metálicos de superfícies estendidas capazes de maximizar a troca de calor em um processo e/ou equipamento através da condução, convecção e radiação térmica. Existem diferentes conformações para dissipadores de calor as quais são definidas de acordo com a eficiência desejada no projeto a ser aplicado. Os dissipadores de calor apresentam grande importância na indústria de alimentos para controle de processos como forma de melhorar sua eficiência por meio de economia energética, favorecer aspectos tecnológicos e aperfeiçoar processos. O presente trabalho aborda a metodologia utilizada para construção da revisão de literatura de diferentes tipos de dissipadores de calor utilizados em processos térmicos da indústria de alimentos, das definições de transferência de calor, das equações necessárias para o estudo e análises da sua eficiência e o resultado de algumas simulações computacionais da transferência de calor nesses dispositivos utilizando o método de volumes finitos.
Abstract: Heat sinks are metal objects of extended surfaces capable of maximizing the heat exchange in a process and / or equipment through conduction, convection and thermal radiation. There are different conformations for heat sinks which are defined according to the desired efficiency in the design to be applied. Heat sinks are of great importance in the food industry for process control as a means of improving their efficiency through energy saving, favoring technological aspects and perfecting processes. The present work deals with the methodology used to construct the literature review of different types of heat sinks used in thermal processes of the food industry, the definitions of heat transfer, the equations necessary for the study and analyzes of its efficiency and the result of some computational simulations of heat transfer in these devices using the finite volume method.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34949
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Idioma: por
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)



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