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metadata.teses.dc.title: DISSIPADORES DE CALOR ALETADOS E APLICAÇÕES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO DE LITERATURA E SIMULAÇÃO DE MODELOS COMUMENTE UTILIZADOS
metadata.teses.dc.title.alternative: HEAT SINKERS DISPENSERS AND APPLICATIONS IN THE FOOD INDUSTRY: REVIEW OF LITERATURE AND SIMULATION OF COMMONLY USED MODELS
metadata.teses.dc.creator: Cruz, Rafael Matias
metadata.teses.dc.contributor.advisor1: Rocha, Roney Alves da
metadata.teses.dc.contributor.referee1: Rocha, Roney Alves da
metadata.teses.dc.contributor.referee2: Nascimento, Bruna de Souza
metadata.teses.dc.contributor.referee3: Silva, Daniele Aparecida de Oliveira
metadata.teses.dc.subject: Transferência de calor
aletas
condução
convecção
metadata.teses.dc.date.issued: 27-Jun-2019
metadata.teses.dc.identifier.citation: AUTOMATIZACG, 2017. Produtos. Disponível em: <http://automatizacg.com/shop/kit-dissipador-de-calor-autoadesivo-raspberry-pi-3-pi-2-b-e-b-em-aluminio-3-unidades>. Acesso: 10/04/2019. BUENO, S.S. Modelagem do escoamento ao longo de evaporadores de serpentina com tubos aletados. 2004. 149 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, 2004. ÇENGEL,Y.A. ; GHAJAR, A.J. Transferência de calor e massa: Uma abordagem prática. Porto Alegre: AMGH, 4ª ed. 2012, 415p. DA SILVA, W.P. ; PRECKER, J.W. ; SILVA, C.M.D.P.S. ; SILVA, D.D.P.S ; SILVA, C.D.P.S. Medida de calor específico e lei de resfriamento de newton: Um refinamento na análise dos dados experimentais. Revista Brasileira de Ensino de Física. v. 25, n. 4, p. 392 – 398, 2003. DEITOS, D. Estudo experimental do desempenho de uma nova geometria de tubos para evaporadores de túneis de congelamento. 2012. 88p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) – Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2012. ENSUS, 2018. Disponível em: <http://ensus.com.br/como-simular-unioes-parafusadas/>. Acesso: 07/04/2019. EYMARD, R. ; GALLOUËT, T. ; HERBIN, R. Finite Volume Methods. Université de Paris XIII, Marne-la-Vallée. 2003. 253 p. FRAGA, F.F. ; CARVALHO, G.C. ; OLIVEIRA, T.F. Transferência de calor aplicada a prototipagem rápida por deposição de metal em camadas sucessivas utilizando soldagem 3D. Soldag. Insp. v. 18, n. 4, p. 302 -313, 2013. GUMERATO, H.F. ; SCHMIDT, F.L. Introduzindo o conceito de Fo crítico no processamento térmico em batelada. Ciência e Tecnologia de Alimentos. v. 29, n. 4, p. 847 – 856, 2009. IACT, 2016. Disponível em: <http://iactthermography.org/>. Acesso: 10/04/2019. INCROPERA, F.P. ; DEWITT, D.P. ; BERGMAN, T.L. ; LAVINE, A.S. Fundamentos de Transferência de Calor e Massa. Rio de Janeiro: LTC, 6ª ed. 2008, 656p. PERALTA, L. ; REGO, F. Detecção da radiação térmica emitida por um filamento de tungstênio aquecido. Revista Brasileira de Ensino de Física. v. 38, n. 1, p.1503, 2016. PIFER, A. ; AURANI, K.M. A teoria analítica do calor de Joseph Fourier: Uma análise das bases conceituais e epistemológicas. Revista Brasileira de Ensino de Física. v. 37, n. 1, p. 1603, 2015. QUEVEDO, T.L. Estudo teórico-experimental de um dissipador de calor para uso em fontes LED RGB por meio de análise de materiais, geometrias e simulações computacionais. 2018. 117p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Materiais) – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2018. 33 RAMASWAMY, H. ; MARCOTTE, M. Food processing: Principles and applications. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. v. 42, n. 2, p. 420, 2005. SCHUSTER, C. ; GONZALEZ, H.L. ; BÜCHLE, J. ; TIMM, C.D. Avaliação de equipamento alternativo para pasteurização lenta de leite previamente envasado. Ciência e Tecnologia de Alimentos. v. 26, n. 4, p. 828 – 831, 2006. SOUZA, T.M. Análise de dissipadores de calor com filmes de diamante CVD. 2008. 59p. Tese (Título de professor livre docente em Materiais Elétricos) – Universidade Estadual Paulista “ Júlio de Mesquita Filho”, 2008. SOUZA, D.A.C. ; GÓMEZ, L.C. ; SILVA, J.A. ; CAMPOS, J.C.C.C. Application of optimization for improvement of the efficiency of louvered-fin compact heat exchangers. REM - International Engineering Journal. v. 69, n. 3, p. 309 – 316, 2016. VIVALDINI, D.O. ; MOURÃO, A.A.C. ; SALVINI, V.R. ; PANDOLFELLI, V.C. Revisão: fundamentos e materiais para o projeto da microestrutura de isolantes térmicos refratários de alto desempenho. Cerâmica. v. 60, n. 354, 297 – 309, 2014. VOIGDLENER, T. Desempenho térmico de motores elétricos de indução. Tese (Doutorado em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Santa Catarina, 2010.
metadata.teses.dc.description.resumo: Dissipadores de calor, também conhecidos como dissipadores térmicos ou dissipadores de energia térmica são objetos metálicos de superfícies estendidas capazes de maximizar a troca de calor em um processo e/ou equipamento através da condução, convecção e radiação térmica. Existem diferentes conformações para dissipadores de calor as quais são definidas de acordo com a eficiência desejada no projeto a ser aplicado. Os dissipadores de calor apresentam grande importância na indústria de alimentos para controle de processos como forma de melhorar sua eficiência por meio de economia energética, favorecer aspectos tecnológicos e aperfeiçoar processos. O presente trabalho aborda a metodologia utilizada para construção da revisão de literatura de diferentes tipos de dissipadores de calor utilizados em processos térmicos da indústria de alimentos, das definições de transferência de calor, das equações necessárias para o estudo e análises da sua eficiência e o resultado de algumas simulações computacionais da transferência de calor nesses dispositivos utilizando o método de volumes finitos.
metadata.teses.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34949
metadata.teses.dc.publisher: Universidade Federal de Lavras
metadata.teses.dc.language: por
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