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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35072
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Paiva, Amanda Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-01T11:27:33Z | - |
dc.date.available | 2019-07-01 | - |
dc.date.available | 2019-07-01T11:27:33Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
dc.date.submitted | 2019-06-24 | - |
dc.identifier.citation | PAIVA, Amanda Ferreira. Higiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolos. 2019. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35072 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Bolos | pt_BR |
dc.subject | Panificação | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.subject | Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.title | Higiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolos | pt_BR |
dc.title.alternative | Hygiene, conservation strategies and employment of quality tools in the cake industry | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFLA | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Peres, Alexandre de Paula | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Martins, Heloísa Helena de Abreu | - |
dc.contributor.referee1 | Peres, Alexandre de Paula | - |
dc.contributor.referee2 | Martins, Heloísa Helena de Abreu | - |
dc.contributor.referee3 | Haddad, Felipe Furtini | - |
dc.description.resumo | Entre os produtos de panificação, o bolo vem adquirindo crescente importância no que se refere a consumo e comercialização no Brasil. As indústrias de bolos estão cada vez mais empenhadas em oferecer produtos de qualidade e seguros ao consumidor, assim, mantendo a competitividade dentro de um mercado que se expande cada dia mais. A higiene dentro da indústria de alimentos é fundamental para controlar a contaminação por microrganismos patógenos e deterioradores. Atrelados a isso, as Boas Práticas de Fabricação, em conjunto com ferramentas de gestão da qualidade, como os Procedimentos Padrões Operacionais (POPs) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) minimizam os riscos e previnem falhas ao decorrer do processo de produção. Além do emprego dessas ferramentas, é viável a utilização de estratégias de conservação, como aplicação de conservantes (naturais ou sintéticos) nas formulações, com o objetivo principal de aumentar a vida útil do alimento. Nesse trabalho, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o intuito de ressaltar a importância da higiene na indústria de bolos, apresentando ferramentas de qualidade e estratégias para conservação de bolos industrializados. | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciência dos Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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201220925_AMANDA_TRABALHO_FINAL.pdf | Amanda Ferreira Paiva | 1,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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