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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPaiva, Amanda Ferreira-
dc.date.accessioned2019-07-01T11:27:33Z-
dc.date.available2019-07-01-
dc.date.available2019-07-01T11:27:33Z-
dc.date.issued2019-07-01-
dc.date.submitted2019-06-24-
dc.identifier.citationPAIVA, Amanda Ferreira. Higiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolos. 2019. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35072-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectBolospt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectGestão da Qualidadept_BR
dc.titleHigiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolospt_BR
dc.title.alternativeHygiene, conservation strategies and employment of quality tools in the cake industrypt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Peres, Alexandre de Paula-
dc.contributor.advisor-co1Martins, Heloísa Helena de Abreu-
dc.contributor.referee1Peres, Alexandre de Paula-
dc.contributor.referee2Martins, Heloísa Helena de Abreu-
dc.contributor.referee3Haddad, Felipe Furtini-
dc.description.resumoEntre os produtos de panificação, o bolo vem adquirindo crescente importância no que se refere a consumo e comercialização no Brasil. As indústrias de bolos estão cada vez mais empenhadas em oferecer produtos de qualidade e seguros ao consumidor, assim, mantendo a competitividade dentro de um mercado que se expande cada dia mais. A higiene dentro da indústria de alimentos é fundamental para controlar a contaminação por microrganismos patógenos e deterioradores. Atrelados a isso, as Boas Práticas de Fabricação, em conjunto com ferramentas de gestão da qualidade, como os Procedimentos Padrões Operacionais (POPs) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) minimizam os riscos e previnem falhas ao decorrer do processo de produção. Além do emprego dessas ferramentas, é viável a utilização de estratégias de conservação, como aplicação de conservantes (naturais ou sintéticos) nas formulações, com o objetivo principal de aumentar a vida útil do alimento. Nesse trabalho, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o intuito de ressaltar a importância da higiene na indústria de bolos, apresentando ferramentas de qualidade e estratégias para conservação de bolos industrializados.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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