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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35072
metadata.teses.dc.title: | Higiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolos |
metadata.teses.dc.title.alternative: | Hygiene, conservation strategies and employment of quality tools in the cake industry |
metadata.teses.dc.creator: | Paiva, Amanda Ferreira |
metadata.teses.dc.contributor.advisor1: | Peres, Alexandre de Paula |
metadata.teses.dc.contributor.advisor-co1: | Martins, Heloísa Helena de Abreu |
metadata.teses.dc.contributor.referee1: | Peres, Alexandre de Paula |
metadata.teses.dc.contributor.referee2: | Martins, Heloísa Helena de Abreu |
metadata.teses.dc.contributor.referee3: | Haddad, Felipe Furtini |
metadata.teses.dc.subject: | Bolos Panificação Contaminação Gestão da Qualidade |
metadata.teses.dc.date.submitted: | 24-Jun-2019 |
metadata.teses.dc.date.issued: | 1-Jul-2019 |
metadata.teses.dc.identifier.citation: | PAIVA, Amanda Ferreira. Higiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolos. 2019. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019. |
metadata.teses.dc.description.resumo: | Entre os produtos de panificação, o bolo vem adquirindo crescente importância no que se refere a consumo e comercialização no Brasil. As indústrias de bolos estão cada vez mais empenhadas em oferecer produtos de qualidade e seguros ao consumidor, assim, mantendo a competitividade dentro de um mercado que se expande cada dia mais. A higiene dentro da indústria de alimentos é fundamental para controlar a contaminação por microrganismos patógenos e deterioradores. Atrelados a isso, as Boas Práticas de Fabricação, em conjunto com ferramentas de gestão da qualidade, como os Procedimentos Padrões Operacionais (POPs) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) minimizam os riscos e previnem falhas ao decorrer do processo de produção. Além do emprego dessas ferramentas, é viável a utilização de estratégias de conservação, como aplicação de conservantes (naturais ou sintéticos) nas formulações, com o objetivo principal de aumentar a vida útil do alimento. Nesse trabalho, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o intuito de ressaltar a importância da higiene na indústria de bolos, apresentando ferramentas de qualidade e estratégias para conservação de bolos industrializados. |
metadata.teses.dc.identifier.uri: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35072 |
metadata.teses.dc.publisher: | Universidade Federal de Lavras |
metadata.teses.dc.language: | por |
Appears in Collections: | PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso) |
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201220925_AMANDA_TRABALHO_FINAL.pdf | Amanda Ferreira Paiva | 1,18 MB | Adobe PDF | View/Open |
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