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metadata.artigo.dc.title: Metabolismo do glicerol em aves: revisão bibliográfica
metadata.artigo.dc.title.alternative: Glycerol metabolism in poultry
metadata.artigo.dc.creator: Bernardino, Verônica Maria Pereira
Rodrigues, Paulo Borges
Albino, Luiz Fernando Teixeira
Naves, Luciana de Paula
Scottá, Bruno Andreatta
Pereira, Cinthia Maria Carlos
metadata.artigo.dc.subject: Biodiesel
Frangos
Glicerina
Rotas metabólicas
Poedeiras
Biodiesel
Broiler chicken
Glycerin
Metabolic pathways
Layers
metadata.artigo.dc.publisher: Nutritime Ltda
metadata.artigo.dc.date.issued: Oct-2013
metadata.artigo.dc.identifier.citation: BERNARDINO, V. M. P. et al. Metabolismo do glicerol em aves: revisão bibliográfica. Revista Eletrônica Nutritime, [S.l.], v. 10, n. 5, p. 2752-2780, set./out. 2013.
metadata.artigo.dc.description.resumo: Atualmente, a preocupação ambiental e o crescimento na produção de biodiesel impulsionaram o aumento do número de estudos relacionados com a inclusão da glicerina bruta na nutrição animal. Isto porque a glicerina é um co-produto do biodiesel. Por não haver legislação para a regulamentação do descarte de glicerina, a produção do biodiesel pode causar graves problemas ambientais, caso a glicerina não seja devidamente aproveitada. Observa-se então a necessidade do incentivo ao desenvolvimento de novas tecnologias que utilizem a glicerina, evitando seu descarte no ambiente. Diante disso, a glicerina bruta vem sendo estudada na nutrição animal. Além de dar destino para o excesso deste co-produto, seu uso na alimentação de aves pode contribuir para a redução dos custos de produção, uma vez que com o aumento da inclusão obrigatória de biodiesel ao diesel de petróleo aumentará a oferta de glicerina bruta no mercado, estimulando a redução dos preços deste alimento alternativo. A glicerina contém glicerol em sua composição, o qual possui um alto valor energético, apresentando potencial para ser utilizado na alimentação animal como fonte de energia. Diante do exposto, objetivou-se nesta pesquisa, descrever o metabolismo do glicerol em aves.
metadata.artigo.dc.description.abstract: Currently, environmental concerns and growth in biodiesel production has fueled the increasing number of studies related to the inclusion of crude glycerin in animal nutrition. This is because glycerin is a co-product of biodiesel. Because there is no legislation regulating the disposal of glycerin from biodiesel production can cause serious environmental problems if the glycerin is not fully exploited. There is then the need to encourage the development of new technologies that use glycerin, avoiding its disposal in the environment. Therefore, the crude glycerin has been studied in animal nutrition. Besides giving the destination of excess co-product, its use in poultry feed can contribute to reduction of production costs, since by increasing the mandatory inclusion of biodiesel to diesel oil increase the supply of the crude glycerin market, encouraging the reduction of prices of alternative food. The glycerin in the composition contains glycerol, which has a high energy, with potential for use in animal feed as an energy source. Given the above, this research aimed to describe the metabolism of glycerol in poultry.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: https://www.nutritime.com.br/site/artigo-214-metabolismo-do-glicerol-em-aves-revisao-bibliografica/
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42709
metadata.artigo.dc.language: pt_BR
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