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Título: Desenvolvimento do manual de boas práticas da coleção de cultura de microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras
Autor : Damasceno, Anna Clara Carneiro Lima
Primeiro orientador: Batista, Luís Roberto
Primeiro membro da banca: Evangelista, Suzana Reis
Segundo membro da banca: Passamani, Fabiana Reinis Franca
Palavras-chave: Boas Práticas de Laboratório
Manutenção de microrganismo
Métodos de preservação
Biossegurança
Data da publicação: 4-Set-2020
Referência: DAMASCENO, Anna Clara Carneiro Lima. Desenvolvimento do manual de boas práticas da coleção de cultura de microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras. 2020. 62p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sistema de Boas Práticas de Laboratório na Coleção de Cultura de Microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, por meio do desenvolvimento de um manual de boas práticas e segurança. Os materiais utilizados no desenvolvimento da pesquisa atendem aos requisitos de adequação em boas práticas aplicáveis a todos os Centros de Recursos Biológicos e ao domínio microrganismos. Utilizou-se como referência, estudos com publicações após o ano 2000, que abordam as Boas Práticas no título ou resumo. Portanto, com o intuito de adequar, tanto o material biológico quanto os dados a ele relacionado, foi elaborado um manual reunindo os pontos de maior relevância envolvendo boas práticas de qualidade e segurança. Através da pesquisa, foi possível perceber o quanto as legislações tratam minuciosamente cada ponto dentro do laboratório, e garante a qualidade, desde que aplicadas de forma correta. É possível basear-se na legislação para realização de praticamente todos os processos que envolvem a coleção de cultura, o que garante uma agilidade de processamento e uma padronização.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42905
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Idioma: por
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)



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