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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLopes, Raul Paes Xavier-
dc.date.accessioned2014-11-26T20:08:16Z-
dc.date.available2014-11-26T20:08:16Z-
dc.date.issued2014-
dc.date.submitted2014-06-25-
dc.identifier.citationLOPES, R. P. X. Produção de mudas e frutos de tomateiro a partir de composto pós-cultivo do cogumelo Agaricus Subrufescens. 2014. 42 p. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4684-
dc.descriptionDissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola, para obtenção do titulo de Mestre.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCogumelo do solpt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectCultura do tomatept_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.subjectSolanum lycopersicum l.pt_BR
dc.subjectSunlight mushroompt_BR
dc.subjectOrganic agriculturept_BR
dc.subjectTomato´s croppt_BR
dc.titleProdução de mudas e frutos de tomateiro a partir de composto pós-cultivo do cogumelo Agaricus Subrufescenspt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coZied, Diego da Cunha-
dc.publisher.programDBI - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationMicrobiologiapt_BR
dc.contributor.advisor1Dias, Eustáquio Souza-
dc.contributor.referee1Souza, Rovilson José de-
dc.contributor.referee1Duarte, Whasley Ferreira-
dc.description.resumoComo consequência da produção do cogumelo do sol o resíduo torna-se fonte de contaminação para a as próximas culturas. Porém este material acaba recebendo substâncias provenientes do metabolismo do fungo, além de ser uma excelente fonte de matéria orgânica, que pode ser utilizado na produção de mudas. O tomate é uma das hortaliças mais cultivadas, e sua cultura esta sujeita a uma grande variedade de doenças e pragas. Descartar os resíduos da produção de cogumelos, utilizando o composto exaurido para a produção de mudas e possivelmente como indutor de resistência ao tomateiro, se torna viável promovendo redução de gastos para dois tipos de cultura. O experimento foi realizado utilizando como substrato testemunha para produção das mudas de tomate o produto comercial Bioplant® e em combinação com o composto pós-cultivo. As mudas foram produzidas em cultivo protegido, e a semeadura foi realizada em bandejas plásticas com 200 células, contendo o substrato de cada um dos seis tratamentos. As mudas foram irrigadas diariamente, sendo transplantadas para o campo após apresentarem o numero de quatro folhas definitivas. Foram sorteadas dez mudas ao acaso para avaliar as características desejadas. No campo foi utilizado espaçamento 45 x 60 cm em três fileiras simples com tutoramento, utilizando também o delineamento em blocos ao acaso com seis repetições. Para a análise da produção de tomate, foram colhidos todos os frutos de cada planta em cada fluxo de produção, totalizando quatro fluxos. Os resultados obtidos com esse experimento demonstraram que a utilização do composto pós-cultivo da produção de cogumelos, se mostra uma boa alternativa como substrato para produção de mudas de tomate, pois mesmo proporcionando avaliações inferiores ao composto comercial em relação às mudas, os mesmos tratamentos apresentaram maiores produtividades em relação à produção de frutos de tomate em campo, mostrando que o substrato exaurido para a produção de cogumelos proporcionou esse ganho.pt_BR
dc.description.resumoAs a result of the production of Sunlight Mushroom´s residue becomes a source of contamination for the next crop. However this material ends receiving substances in the fungi's metabolism, besides being an excellent source of organic material which can be used to produce seedlings. The tomato is one of the vegetables grown, and their culture is subject to a variety of diseases and pests. Dispose of waste in production of mushrooms, drained using compound for the production of seedlings and possibly as inducer of resistance to tomato becomes feasible promoting reduced spending for two types of culture. The experiment was carried out using as substrate for production of witness tomato seedlings Bioplant® the commercial product and in combination with the compound after cultivation. The seedlings were grown in protected cultivation, and sowing was carried out in plastic trays with 200 cells containing the substrate of each of the six treatments. The seedlings were irrigated daily, being transplanted to the field after showing the number four true leaves. Ten sets were drawn at random to evaluate the characteristics desired. Field was used 45 x 60 cm spacing in three easy with staking ranks, also using the design in randomized blocks with six replications. To analyze the production of tomatoes were harvested all fruits of each plant in each production flow, totaling four streams. The results of this experiment demonstrated that the use of post-production cultivation of mushrooms compound, shows a good alternative as a substrate for production of tomato seedlings, providing for even lower than the commercial compound ratings in relation to plants, the same treatments showed greater productivity for the production of tomato fruits in the field, showing that the depleted substrate for mushroom production provided that gain.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Microbiologia Agrícola - Mestrado (Dissertações)



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