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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAguiar, Isabella Campos-
dc.date.accessioned2021-12-02T13:09:10Z-
dc.date.available2021-12-02T13:09:10Z-
dc.date.issued2021-12-02-
dc.date.submitted2021-11-22-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48575-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectTorrefação - Qualidadept_BR
dc.subjectMoagem - Qualidadept_BR
dc.subjectProcedimentos operacionais padrão-
dc.titleElaboração de procedimento operacional padronizado para indústria de torrefação e moagem de cafés especiaispt_BR
dc.title.alternativeElaboration of a standard operation procedure for roasting and milling of specialty coffees industrypt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Peres, Alexandre de Paula-
dc.contributor.referee1Peres, Alexandre de Paula-
dc.contributor.referee2Silva, Leonardo do Prado-
dc.description.resumoAtualmente o Brasil ocupa a posição de maior produtor e exportador de café do mundo. O setor de cafés especiais vem ganhando representatividade no mercado brasileiro. As indústrias que processam ou manipulam alimentos devem se comprometer fortemente com o controle de qualidade em seus produtos e processos, não somente para atender às legislações em vigor, mas também para conquistar e manter consumidores cada vez mais exigentes. Os Procedimentos Operacionais Padrão obrigatórios são regulamentados pela Resolução de Diretoria Colegiada - RDC nº 275 de 21 de Outubro de 2002. Os manuais são métodos de controle de qualidade que envolvem diversos procedimentos e cuidados, os quais devem ser tomados desde o recebimento da matéria prima, produção, até a obtenção do produto final. Dito isso, este trabalho buscou conhecer e acompanhar os processos produtivos de uma Indústria de Torrefação e Moagem de Cafés Especiais e posteriormente a elaboração dos manuais de Procedimentos Operacionais Padronizados. Foram elaborados no total seis procedimentos operacionais padrão (POP’s). Ao fim do trabalho notou-se a importância do acompanhamento próximo da produção, da higienização e padronização dos procedimentos para elaboração de um produto com qualidade final e seguro para a saúde do consumidor.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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