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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCruz, Matheus de Souza-
dc.date.accessioned2021-12-02T13:09:20Z-
dc.date.available2021-12-02T13:09:20Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.date.submitted2021-11-
dc.identifier.citationCRUZ, Matheus de Souza. Mercado de produtos plant-based análogos aos lácteos: uma revisão do perfil alimentar, processamento e perspectivas futuras. 2021. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48576-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectPlant-basedpt_BR
dc.subjectBebidas vegetaispt_BR
dc.subjectLácteos-
dc.subjectConsumidores-
dc.subjectPlant-based beverages-
dc.subjectDairy products-
dc.subjectConsumers-
dc.titleMercado de produtos plant-based análogos aos lácteos: uma revisão do perfil alimentar, processamento e perspectivas futuraspt_BR
dc.title.alternativePlant-based dairy analogues market: a food profile review, processing and future perspectivespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Veríssimo, Lizzy Ayra Alcântara-
dc.contributor.referee1Carneiro, João de Deus Souza-
dc.contributor.referee2Neves, Isabelle Cristina Oliveira-
dc.description.resumoUm dos mercados que se encontra em constante crescimento é o de alimentos plant-based, cujo nicho visa consumidores que possuem alguma restrição alimentar, como intolerância à lactose e alergia a alguma proteína do leite, ou mesmo pessoas que escolheram não consumir produtos de origem animal. Para atender a este público, o mercado de desenvolvimento de novos produtos tem o compromisso de estar sempre por dentro das tendências alimentares em busca de gerar alimentos mais nutritivos e saudáveis. O objetivo geral do trabalho consistiu em realizar um estudo do mercado de alimentos lácteos plant-based com ênfase nas bebidas vegetais e tendências futuras destes produtos. Objetivou-se ainda apresentar a evolução alimentar e o perfil dos consumidores de alimentos plant-based. Analisou-se o cenário nacional e internacional de produção dos alimentos plant-based e suas tendências. Identificou-se os principais ingredientes utilizados na formulação de bebidas vegetais e as etapas de seu processamento. Por fim, investigou-se as legislações vigentes para o processamento, denominação e rotulagem de alimentos plant-based. Neste contexto, realizou-se uma revisão de literatura em artigos, livros e outras fontes de dados científicos relacionados, a fim de garantir a qualidade científica do presente estudo. Concluiu-se que os alimentos plant-based se tornaram parte importante do comércio de produtos de origem vegetal, sendo o Brasil um potencial produtor, visto que o setor lácteo brasileiro está prosperando, apesar da pandemia causada pelo coronavírus SARS-CoV-2. Portanto, torna-se indispensável o desenvolvimento de legislações aplicáveis a estes alimentos como requisitos de segurança, padrões de identidade e qualidade e rotulagem, além do alinhamento de expectativas com os consumidores.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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