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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48576
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Cruz, Matheus de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T13:09:20Z | - |
dc.date.available | 2021-12-02T13:09:20Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.date.submitted | 2021-11 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Matheus de Souza. Mercado de produtos plant-based análogos aos lácteos: uma revisão do perfil alimentar, processamento e perspectivas futuras. 2021. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48576 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Plant-based | pt_BR |
dc.subject | Bebidas vegetais | pt_BR |
dc.subject | Lácteos | - |
dc.subject | Consumidores | - |
dc.subject | Plant-based beverages | - |
dc.subject | Dairy products | - |
dc.subject | Consumers | - |
dc.title | Mercado de produtos plant-based análogos aos lácteos: uma revisão do perfil alimentar, processamento e perspectivas futuras | pt_BR |
dc.title.alternative | Plant-based dairy analogues market: a food profile review, processing and future perspectives | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFLA | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Veríssimo, Lizzy Ayra Alcântara | - |
dc.contributor.referee1 | Carneiro, João de Deus Souza | - |
dc.contributor.referee2 | Neves, Isabelle Cristina Oliveira | - |
dc.description.resumo | Um dos mercados que se encontra em constante crescimento é o de alimentos plant-based, cujo nicho visa consumidores que possuem alguma restrição alimentar, como intolerância à lactose e alergia a alguma proteína do leite, ou mesmo pessoas que escolheram não consumir produtos de origem animal. Para atender a este público, o mercado de desenvolvimento de novos produtos tem o compromisso de estar sempre por dentro das tendências alimentares em busca de gerar alimentos mais nutritivos e saudáveis. O objetivo geral do trabalho consistiu em realizar um estudo do mercado de alimentos lácteos plant-based com ênfase nas bebidas vegetais e tendências futuras destes produtos. Objetivou-se ainda apresentar a evolução alimentar e o perfil dos consumidores de alimentos plant-based. Analisou-se o cenário nacional e internacional de produção dos alimentos plant-based e suas tendências. Identificou-se os principais ingredientes utilizados na formulação de bebidas vegetais e as etapas de seu processamento. Por fim, investigou-se as legislações vigentes para o processamento, denominação e rotulagem de alimentos plant-based. Neste contexto, realizou-se uma revisão de literatura em artigos, livros e outras fontes de dados científicos relacionados, a fim de garantir a qualidade científica do presente estudo. Concluiu-se que os alimentos plant-based se tornaram parte importante do comércio de produtos de origem vegetal, sendo o Brasil um potencial produtor, visto que o setor lácteo brasileiro está prosperando, apesar da pandemia causada pelo coronavírus SARS-CoV-2. Portanto, torna-se indispensável o desenvolvimento de legislações aplicáveis a estes alimentos como requisitos de segurança, padrões de identidade e qualidade e rotulagem, além do alinhamento de expectativas com os consumidores. | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciência dos Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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