Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49793
metadata.teses.dc.title: Potencial comercial da carne de cordeiro lavras - MG
metadata.teses.dc.title.alternative: Sheep meat commercial potential
metadata.teses.dc.creator: Rossi, Marcos Menegueti
metadata.teses.dc.contributor.advisor1: Ramos, Alcinéia de Lemos Souza
metadata.teses.dc.contributor.referee1: Gomes, Maria Emília de Sousa
metadata.teses.dc.contributor.referee2: Carmo, Lorrany Ramos do
metadata.teses.dc.subject: Carne de ovinos – Análise nutricional
Carne de ovinos – Análise sensorial
Comportamento de consumidores
metadata.teses.dc.date.issued: Apr-2022
metadata.teses.dc.identifier.citation: ROSSI, Marcos Menegueti. Potencial comercial da carne de cordeiro lavras – MG 2022. 2022. 46p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
metadata.teses.dc.description.resumo: Os carneiros são animais ruminantes, esses começaram a ser domesticados há cerca de 10 mil a.C. na região da Mesopotâmia. É comum a citação do cordeiro, o carneiro jovem, nas três maiores religiões do mundo no contexto de servir como sacrifício para a purificação dos pecados. Entretanto, embora desde sua domesticação tenha sido utilizado para a produção de carne, leite e lã, atualmente a carne de carneiro é pouco popular mundialmente, tendo seu consumo mais frequente em países de maioria muçulmana. A cultura local tem forte impacto no consumo dessa carne, dificultando que outras populações se sintam confortáveis para consumirem, mas outros fatores característicos também podem estar influenciando nessa baixa procura. Assim, o objetivo dessa revisão é trazer informações referentes ao consumo da carne de carneiro no mundo e no Brasil, assim como apresentar características nutricionais e sensoriais no intuito de oferecer suporte à ideia de que mais pessoas possam adicionar essa carne à sua dieta. Em um estudo apresentado, no qual pessoas experimentavam a carne de ovino - sem saberem, indicando uma alta aceitabilidade, não recebendo forte oposição às caracteristicas sensoriais. Ainda, são apresentadas diferentes formas de valorizar mais a carne, seja através do tipo de corte que pode aumentar o rendimento da carcaça e gerar mais formas de venda dos produtos, com ajuda de temperos adicionais ou pelas diferentes formas de cocção que gerarão diferentes experiências gastronômicas. Por fim são apresentados diferentes pontos que também podem estar vinculados à baixa procura da carne de carneiro, os quais os produtores devem estar atentos e contribuírem juntos para que mais pessoas possam aderir essa carne em sua dieta, aumentando o consumo desse produto no Brasil e no mundo.
metadata.teses.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49793
metadata.teses.dc.publisher: Universidade Federal de Lavras
metadata.teses.dc.language: por
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