Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55144
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pereira, Carla Soares | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T11:21:57Z | - |
dc.date.available | 2022-09-21T11:21:57Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-21 | - |
dc.date.submitted | 2022-09 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Carla Soares. Leite tipo A2: avaliação do conhecimento e percepção de consumidores de produtos lácteos. 2022. 68p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55144 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa com consumidor | pt_BR |
dc.subject | Lácteos a2 | - |
dc.subject | Betacasomorfina-7 | - |
dc.subject | Análise de mercado | - |
dc.title | Leite tipo A2: avaliação do conhecimento e percepção de consumidores de produtos lácteos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFLA | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Haddad, Felipe Furtini | - |
dc.contributor.referee1 | Figueiredo, Luisa Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Veríssimo, Lizzy Ayra Alcântara | - |
dc.contributor.referee3 | Nunes, Cleiton Antônio | - |
dc.description.resumo | O leite A2 é o leite obtido a partir de vacas com o genótipo A2A2 que diferem das vacas A1A1 e A1A2 na presença da beta-caseína A2 ao invés da beta-caseína A1. O conhecimento sobre o leite A2 vem sendo disseminado cada vez mais, porém muitas pessoas ainda não possuem informações completas e verdadeiras sobre este produto. Com o propósito de disseminar conhecimentos científicos à comunidade, o presente trabalho busca realizar uma análise do nível de conhecimento e a percepção da população referente ao leite e lácteos A2. Para atingir esse objetivo, realizou-se um estudo de caráter quantitativo através de um formulário on-line composto por dezenove perguntas de múltipla escolha, utilizando uma amostragem não probabilística. Os dados coletados foram analisados por estatística descritiva. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados não possuíam nenhum conhecimento acerca do leite A2 (70,1%) e/ou lácteos A2 (75,6%) e, ao serem esclarecidos sobre o tema, julgaram o leite A2 superior ao leite A1 nos quesitos qualidade, saudabilidade e nível de segurança. Além disso, 76,1% dos respondentes estariam dispostos a pagar um preço maior pelo produto A2. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCA/ESAL | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Leite tipo A2: avaliação do conhecimento e percepção de consumidores de produtos lácteos | 2,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.