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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/58389
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Brasil, Flávia de Fátima | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T12:11:17Z | - |
dc.date.available | 2023-10-09T12:11:17Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-06 | - |
dc.date.submitted | 2023-08-15 | - |
dc.identifier.citation | BRASIL, F. de F. Impacto da Covid-19 nas percepções sensoriais e nas práticas alimentares de indivíduos brasileiros acometidos pelo vírus. 2023. 71 p. Dissertação (Mestrado em Nutrição e Saúde)–Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/58389 | - |
dc.description.abstract | SARS-CoV-2 (Covid-19) is a pandemic disease that progresses rapidly and has left consequences for the lives of millions of people. Changes in sensory perception and their consequences in the eating practices of patients affected by Covid-19 are still little studied. The objective of the present study was to verify how changes in sensory perceptions in people infected by viruses reflect on their eating choices and practices. This study obtained innovative results, in the scope of vaccination and reduction of negative effects or sensory losses, sensory changes and feelings such as anxiety increased by this group and a greater search for dietary strategies, these results will be fundamental to guide health actions developed by professionals of health in caring for individuals during and after Covid-19 infection, stimulating the rapid recovery of patients' taste/smell, mitigating the negative health effects due to dietary changes due to the infection. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Alterações no olfato | pt_BR |
dc.subject | Alterações no paladar | pt_BR |
dc.subject | Coronavírus | pt_BR |
dc.subject | Práticas alimentares | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Changes of taste | pt_BR |
dc.subject | Changes of smell | pt_BR |
dc.subject | Coronavirus | pt_BR |
dc.subject | Food practices | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | SARS-CoV-2 | pt_BR |
dc.title | Impacto da Covid-19 nas percepções sensoriais e nas práticas alimentares de indivíduos brasileiros acometidos pelo vírus | pt_BR |
dc.title.alternative | Impact of Covid-19 on sensory perceptions and food practices of brazilian individuals affected by the virus | pt_BR |
dc.type | dissertação | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFLA | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bastos, Sabrina Carvalho | - |
dc.contributor.referee1 | Barros, Gérsika Bitencourt Santos | - |
dc.contributor.referee2 | Pinheiro, Ana Carla Marques | - |
dc.contributor.referee3 | Rodrigues, Jéssica Ferreira | - |
dc.description.resumo | O SARS-CoV-2 (Covid-19) é uma doença pandêmica, de progressão rápida e que vem deixando sequelas na vida de milhões de pessoas. Alterações na percepção sensorial e seus desdobramentos nas práticas alimentares dos pacientes acometidos com a Covid-19 ainda são pouco estudados. O objetivo do presente estudo foi verificar como as alterações nas percepções sensoriais em pessoas infectadas pelos vírus reflete nas suas escolhas e práticas alimentares. Esse estudo obteve resultados inovadores, no âmbito de vacinação e diminuição dos efeitos negativos ou perdas sensoriais, alterações sensórias e sentimentos como de ansiedade aumentados por esse grupo e uma procura maior por estratégias alimentares, esses resultados serão fundamentais para nortear ações de saúde desenvolvidas por profissionais da saúde no atendimento de indivíduos durante e após a infecção pela Covid-19, estimulando a rápida recuperação do paladar/olfato dos pacientes, amenizando os efeitos negativos à saúde em virtude das alterações alimentares devido a infecção. | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Nutrição | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Análise Nutricional de População | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição e Saúde - Mestrado (Dissertações) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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