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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBorges, Soraia Vilela-
dc.creatorOliveira, Lenice Freiman-
dc.creatorSantos, Nélia Martins-
dc.creatorMatos, Fernanda Arantes-
dc.creatorLima, Aloísio Lemos-
dc.creatorOliveira, Letícia Fernandes-
dc.creatorPimentel, Carolina-
dc.creatorDias, Marali Vilela-
dc.date.accessioned2016-03-21T20:38:52Z-
dc.date.available2016-03-21T20:38:52Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBORGES, S. V. et al. Influência de diferentes pré-tratamentos sobre a qualidade de banana nanica. Higiene Alimentar, [Botucatu], v. 26, n. 208/209, p. 132-137, maio/jun. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://higienealimentar.com.br/edicoes/farinhas-e-graos-armazenados-a-defesa-contra-os-insetos-102.htmlpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10952-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Editores Científicospt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceHigiene Alimentarpt_BR
dc.subjectMusa - Microbiologiapt_BR
dc.subjectConservação de alimentos - Métodospt_BR
dc.subjectÁcido cítricopt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentos - Métodospt_BR
dc.subjectAnálise de alimentospt_BR
dc.titleInfluência de diferentes pré-tratamentos sobre a qualidade de banana nanica desidratadapt_BR
dc.title.alternativeInfluence of different pretreatments on quality of dried banana nanicapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoBananas desidratadas têm ampla utilização alimentícia e caracterizam-se por intenso escurecimento. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes tratamentos (branqueamento e adição de ácido cítrico) sobre a composição química e propriedades físicas, assim como a aceitação dos produtos desidratados a 70ºC em secador de cabine. Os resultados mostraram que somente a acidez titulável e o parâmetro de intensidade do vermelho “a” aumentaram com elevação da concentração de ácido cítrico, sendo as demais propriedades inalteradas. As análises sensoriais mostraram que houve diferenças significativas quanto à cor, sendo o uso de branqueamento inadequado. Demais atributos não foram afetados indicando que as condições utilizadas não foram suficientes para causar alteração significativa nos mesmos, podendo a banana ser processada sem pré-tratamento.pt_BR
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