Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13533
Título: Atividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro
Título(s) alternativo(s): Insecticidal activity of extracts of plants in the contrl of leaf cutting ant in coffee
Autores: Torres, Andrea de Fátima
Lasmar, Olinto
Carvalho, Geraldo Andrade
Santa-Cecília, Lenira Viana Costa
Zanetti, Ronald
Oliveira, Denilson de
Palavras-chave: Cafeicultura
Atta spp.
Natural products
Ciências Agrárias
Entomologia Agrícola
Manejo integrado de pragas
Produtos naturais
Mortalidade
Coffea arabica
Mortality
Data do documento: 2013
Citação: TORRES, A. de F. et al. Atividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 3, p. 371-378, jul./set. 2013.
Resumo: The objective of this work was to evaluate the efficiency of extracts of plants from Minas Gerais in the control of leaf cutting ant Atta sexdens rubropilosa Forel (Hymenoptera: Formicidae). Seventy plant extracts were evaluated, being applied to the diet of the test insects. It was verified that only the botanical extracts Eugenia florida and Eugenia handroana (Myrtaceae), Trichilia pallida (Meliaceae) and Zanthoxylum pohlianum (Rutaceae) present lethal effect, with mortality average of 16.7; 23.3; 19.7 and 17.3%, respectively.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13533
http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/460
Aparece nas coleções:Coffee Science
DEN - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Atividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro.pdf724,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons