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Título: Higiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolos
Título(s) alternativo(s): Hygiene, conservation strategies and employment of quality tools in the cake industry
Autor : Paiva, Amanda Ferreira
Primeiro orientador: Peres, Alexandre de Paula
Primeiro coorientador: Martins, Heloísa Helena de Abreu
Primeiro membro da banca: Peres, Alexandre de Paula
Segundo membro da banca: Martins, Heloísa Helena de Abreu
Terceiro membro da banca: Haddad, Felipe Furtini
Palavras-chave: Bolos
Panificação
Contaminação
Gestão da Qualidade
Data da publicação: 1-Jul-2019
Referência: PAIVA, Amanda Ferreira. Higiene, estratégias para conservação e emprego de ferramentas de qualidade na indústria de bolos. 2019. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
Resumo: Entre os produtos de panificação, o bolo vem adquirindo crescente importância no que se refere a consumo e comercialização no Brasil. As indústrias de bolos estão cada vez mais empenhadas em oferecer produtos de qualidade e seguros ao consumidor, assim, mantendo a competitividade dentro de um mercado que se expande cada dia mais. A higiene dentro da indústria de alimentos é fundamental para controlar a contaminação por microrganismos patógenos e deterioradores. Atrelados a isso, as Boas Práticas de Fabricação, em conjunto com ferramentas de gestão da qualidade, como os Procedimentos Padrões Operacionais (POPs) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) minimizam os riscos e previnem falhas ao decorrer do processo de produção. Além do emprego dessas ferramentas, é viável a utilização de estratégias de conservação, como aplicação de conservantes (naturais ou sintéticos) nas formulações, com o objetivo principal de aumentar a vida útil do alimento. Nesse trabalho, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o intuito de ressaltar a importância da higiene na indústria de bolos, apresentando ferramentas de qualidade e estratégias para conservação de bolos industrializados.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35072
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Idioma: por
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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