Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36642
Título: Atividade antioxidante e fenólicos totais em blends de sucos de uvas americanas produzidas no sudoeste de Minas Gerais
Título(s) alternativo(s): Antioxidant activity and total phenolics in blends of juices from american grapes produced in the southwest of Minas Gerais
Palavras-chave: Suco de uva
Antocianinas
Ácidos organicos
Grape juice
Anthocyanins
Organic acids
Data do documento: Jan-2016
Editor: Universidade Federal do Paraná
Citação: VILAS BOAS, A. C. et al. Atividade antioxidante e fenólicos totais em blends de sucos de uvas americanas produzidas no sudoeste de Minas Gerais. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 34, n. 1, p. 15-26 jan./jun. 2016.
Resumo: The aim of this study was characterize and evaluate the antioxidant activity of juices from American grapes produced in the Southwest of Minas Gerais. The fruit were harvested, selected and sanitized and blends from Niagara Rosada x BRS Cora (50 % + 50 %), Niagara Rosada x BRS Cora x BRS Violeta (40 % + 30 % + 30 %) and Isabel Precoce x Niagara Rosada x BRS Cora (25 % + 25 % + 50 %) were produced, and stored at 18 ºC ± 2 ºC for 120 days. The following analysis were performed during storage: color (L*), pH, soluble solids, titratable acidity, soluble solids/titratable acidity ratio, total anthocyanins, antioxidant activity (DPPH and β-carotene/ linoleic acid), total phenolics, vitamin c and organic acids. The blend Niagara Rosada x BRS Cora x BRS Violeta showed higher total anthocyanins and vitamin c levels, lower acidity and higher soluble solids/ acidity ratio, indicating a desirable balance between sweet and sour flavors.
URI: https://revistas.ufpr.br/alimentos/article/view/48969
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36642
Aparece nas coleções:DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.