Navegando por Autor Borém, Flávio Meira

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 1 a 80 de 94  Próximo >
Data do documentoTítuloAutor(es)
Mar-20231H NMR spectroscopy applied to identify chemical aging markers in green coffee (Coffea arabica L.)Borém, Flávio Meira; Abreu, Giselle Figueiredo de; Ferreira, Antonio Gilberto; Santos, Maiara da Silva; Alves, Thayana da Conceição; Alves, Ana Paula de Carvalho
2013A decision support system to aid the calculation of the cost of the post-harvest processing of coffeeSantos, Rafael Vargas Mesquita; Vieira, Henrique Duarte; Borém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza;
2014Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grainsSaath, Reni; Broetto, Fernando; Biaggioni, Marco Antônio Martin; Borém, Flávio Meira; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Taveira, José Henrique da Silva
2019Adjustment of mathematical models and the quality of drying the pulped coffee at different air conditionsCoradi, Paulo Carteri; Saath, Reni; Reinato, Carlos Henrique; Borém, Flávio Meira
2012Alterações na composição química e sensorial de café (Coffea arabica L.) nos processos pós-colheitaSaath, Reni; Biaggioni, Marco Antonio Martin; Borém, Flávio Meira; Broetto, Fernando; Fortunato, Valquíria Aparecida
2007Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamentoNobre, Gilberto Westin; Borém, Flávio Meira; Fernandes, Simone Miranda; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
29-Out-2011Amino acid profiles in unripe Arabica coffee fruits processed using wet and dry methodsDias, Eduardo Carvalho; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Guerreiro, Mário César
2011Análise comparativa da infraestrutura de processamento utilizando um sistema de apoio à decisão para o cálculo de custos da fase de pós-colheita do caféSantos, Rafael Vargas; Vieira, Henrique Duarte; Borém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza
2021Análise de múltiplos fatores em dados qualitativos ordinais: estudo de caso do comportamento dos consumidores em relação à qualidade de cafésOssani, Paulo Cesar; Borém, Flávio Meira; Pereira, Gislene Araújo; Cirillo, Marcelo ngelo
2011Armazenamento e qualidade do caféBorém, Flávio Meira; Ribeiro, Fabiana Carmanini; Figueiredo, Luisa Pereira; Barbosa, Francile Dias
2013Aspectos fisiológicos de grãos de café, processados e secados de diferentes métodos, associados à qualidade sensorialOliveira, Pedro Damasceno; Borém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza; Giomo, Gerson da Silva; Lima, Renato Ribeiro de; Cardoso, Renan Alves
Jul-2012Atlantic forest fragmentation analysis and landscape restoration management scenariosZanella, Lisiane; Borém, Rosângela Alves Tristão; Souza, Carolina Gusmão; Alves, Helena Maria Ramos; Borém, Flávio Meira
30-Abr-2015Avaliação de máquinas e equipamentos que oferecem riscos à segurança do trabalhador nas etapas de pós-colheita do caféCarvalho, Cinara da Cunha Siqueira; Borém, Flávio Meira; Rabello, Giovanni Francisco
30-Abr-2015Avaliação sensorial do café cereja descascado, armazenado sob atmosfera artificial e convencionalBorém, Flávio Meira; Nobre, Gilberto Westin; Fernandes, Simone Miranda; Pereira, Rosemary Gualberto F. A.; Oliveira, Pedro Damasceno de
19-Mar-2012Biogenic amine profile in unripe Arabica coffee beans processed according to dry and wet methodsDias, Eduardo C.; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Mendes, Eulália; Lima, Renato R. de; Fernandes, José O.; Casal, Susana
-Bolsas herméticas para armazenamento a granel de cafés especiais beneficiadosBorém, Flávio Meira; Ribeiro, Fabiana Carmanini
15-Fev-2023Chloride applied via fertilizer affects plant nutrition and coffee qualitySantos, César; Malta, Marcelo Ribeiro; Gonçalves, Mariana Gabriele Marcolino; Borém, Flávio Meira; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Souza, Taylor Lima de; Chagas, Wantuir Filipe Teixeira; Melo, Maria Elisa Araújo de; Oliveira, Damiany Pádua; Lima, Alan Dhan Costa; Abreu, Lívia Botelho de; Reis, Thiago Henrique Pereira; Souza, Thaís Regina de; Builes, Victor Ramirez; Guelfi, Douglas
2013Cinética de secagem de café natural para diferentes temperaturas e baixa umidade relativaAlves, Guilherme Euripedes; Isquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Siqueira, Valdiney Cambuy; Oliveira, Pedro Damasceno; Andrade, Ednilton Tavares
2021Classification of specialty coffees using machine learning techniquesOssani, Paulo César; Rossoni, Diogo Francisco; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira
2014Coffee cherries drying process and the influence of environment relative humidity in the mathematical modeling, moisture content, and enthalpy of vaporizationCoradi, Paulo Carteri; Borém, Flávio Meira; Reinato, Carlos Henrique
1-Abr-2012Coffee quality and its interactions with environmental factors in Minas Gerais, BrazilBarbosa, Juliana Neves; Borém, Flávio Meira; Cirillo, Marcelo Ângelo; Malta, Marcelo Ribeiro; Alvarenga, Amauri Alves de; Alves, Helena Maria Ramos
Abr-2020Coffee sensory quality study based on spatial distribution in the Mantiqueira mountain region of BrazilBorém, Flávio Meira; Cirillo, Marcelo Ângelo; Alves, Ana Paula de Carvalho; Santos, Cláudia Mendes deos; Liska, Gilberto Rodrigues; Ramos, Mariana Figueira; Lima, Renato Ribeiro de
2011Composição química de frutos imaturos de café arábica (Coffea arabica L.) processados por via seca e via úmidaNobre, Gilberto Westin; Borém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Oliveira, Pedro Damasceno de
2007Composição química de grãos crus de cultivares de Coffea arabica L. suscetíveis e resistentes à Hemileia vastatrix Berg et Br.Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Borém, Flávio Meira; Marques, Elizabeth Rosemeire
30-Abr-2015Composição química de grãos crus de cultivares de Coffea arabica L. suscetíveis e resistentes à Hemileia vastatrix Berg et BrMendonça, Luciana Maria Vieira Lopes; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Borém, Flávio Meira; Marques, Elizabeth Rosemeire
Set-2017Controlled fermentation of semi-dry coffee (Coffea arabica) using starter cultures: a sensory perspectiveRibeiro, Luciana Silva; Ribeiro, Diego Egídio; Evangelista, Suzana Reis; Miguel, Maria Gabriela da Cruz Pedrozo; Pinheiro, Ana Carla Marques; Borém, Flávio Meira; Schwan, Rosane Freitas
Out-2018Development and application of biopolymer coatings to specialty green coffee beans: Influence on water content, color and sensory qualityFerreira, Laura Fonseca; Abreu, Giselle Figueiredo de; Lago, Amanda Maria Teixeira; Figueiredo, Luisa Pereira; Borém, Flávio Meira; Martins, Maria Alice; Borges, Soraia Vilela; Dias, Marali Vilela
2021Development and validation of a heated drying air diffusion system to optimize rotary dryers and final coffee qualityCoradi, Paulo Carteri; Martens, Samuel; Rodrigues, Henrique Eguilhor; Leal, Andressa Fernandes; Costa, Douglas Romeu da; Saath, Reni; Borém, Flávio Meira
Ago-2016Discrimination of the sensory quality of the Coffea arabica L. (cv. Yellow Bourbon) produced in different altitudes using decision trees obtained by the CHAID methodRamos, Mariana Figueira; Ribeiro, Diego Egídio; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira
2010Distribuição espacial de cafés do estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidadeBarbosa, Juliana Neves; Borém, Flávio Meira; Alves, Helena Maria Ramos; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Souza, Vanessa Cristina Oliveira de
2014Distribuições de valores extremos aplicadas na analise sensorial de qualidade de cafés especiaisFerreira, Haiany Aparecida; Liska, Gilberto Rodrigues; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio; Cortez, Ricardo Miguel
Mar-2015Drying and isotherms of sugar cane bagasseCosta, Joyce Maria Gomes da; Corrêa, Jefferson Luiz Gomes; Fonseca, Bruno Elyeser; Borém, Flávio Meira; Borges, Soraia Vilela
2013Drying kinetics and quality of natural coffeeIsquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Andrade, Ednilton Tavares de; Corrêa, Jefferson L. Gomes; Oliveira, Pedro Damasceno de; Alves, Guilherme Eurípedes
2017Drying kinetics of processed natural coffee with high moisture contentSiqueira, Valdiney Cambuy; Borém, Flávio Meira; Alves, Guilherme Eurípedes; Isquierdo, Eder Pedroza; Pinto, Afonso Celso Ferreira; Ribeiro, Diego Egídio; Ribeiro, Fabiana Carmanini
2007Efeito das condições de secagem e armazenamento sobre a qualidade do café natural e despolpadoCoradi, Paulo Carteri; Borém, Flávio Meira; Saath, Reni; Marques, Elizabeth Rosemeire
2014Effect of intermittent drying and storage on parchment coffee qualityBorém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza; Oliveira, Pedro Damasceno; Ribeiro, Fabiana Carmanini; Siqueira, Valdiney Cambuy; Taveira, José Henrique da Silva
30-Abr-2015Eficácia do teste de acidez graxa na avaliação da qualidade do café Arábica (Coffea arabica L.) submetido a diferente períodos e temperaturas de secagemMarques, Elizabeth Rosemeire; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Biaggioni, Marco Antônio Martin
-Embalagem inteligente multicamadas que absorve umidade e libera co2 em seu interiorTonoli, Gustavo Henrique Denzin; Oliveira, Maria Luiza Cafalchio de; Mirmehdi, Seyedmohammad; Borém, Flávio Meira
1-Ago-2017Estatística multivariada aplicada em dados de custos da fase de pós-colheita do caféSantos, Rafael Vargas; Vieira, Henrique Duarte; Borém, Flávio Meira; Prado, Mariele Vilela Bernardes
2009Estudos morfo-anatômicos de sementes de dois genótipos de mamão (Carica Papaya L.)Santos, Sônia Aparecida dos; Silva, Roberto Ferreira da; Pereira, Messias Gonzaga; Alves, Eduardo; Machado, José da Cruz; Borém, Flávio Meira; Guimarães, Renato Mendes; Marques, Elizabeth Rosemeire
2015Evaluation of sensory panels of consumers of specialty coffee beverages using boosting method in discriminant analysisLiska, Gilberto Rodrigues; Menezes, Fortunato Silva de; Cirillo, Marcelo Angelo; Borém, Flávio Meira; Cortez, Ricardo Miguel; Ribeiro, Diego Egídio
Jan-2013Evaluation of the sensory and color quality of coffee beans stored in hermetic packagingBorém, Flávio Meira; Ribeiro, Fabiana Carmanini; Figueiredo, Luisa Pereira; Giomo, Gerson Silva; Fortunato, Valquíria Aparecida; Isquierdo, Eder Pedroza
2023Feasibility of the expectation-maximization algorithm for assessing individuals with different sensory perceptions in discrimination of specialty coffeesOliveira, Larissa Karolina de; Resende, Mariana; Borém, Flávio Meira; Cirillo, Marcelo Angelo
2020Fixed bed dryer: an adaptation to improve drying of natural coffee in BrazilOliveira, Filipe da Silva de; Andrade, Ednilton Tavares de; Moreira, Kátia Soares; Souza, Sara Maria Chalfoun de; Borém, Flávio Meira
Abr-2021Impacts of quaker beans over sensory characteristics and volatile composition of specialty natural coffeesRabelo, Mariane Helena Sances; Borém, Flávio Meira; Lima, Renato Ribeiro de; Alves, Ana Paula de Carvalho; Pinheiro, Ana Carla Marques; Ribeiro, Diego Egídio; Santos, Cláudia Mendes dos; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
2014Influence of drying temperature on the chemical constituents of jaboticaba (Plinia Jaboticaba (Vell.) Berg) skinAlves, Ana Paula de C.; Corrêa, Angelita Duarte; Oliveira, Flávia Cíntia de; Isquierdo, Eder Pedroza; Abreu, Celeste Maria Patto de; Borém, Flávio Meira
2018Influence of environmental and microclimate factors on the coffee beans quality (C. canephora): correlation between chemical analysis and stable free radicalsAlves, André Luíz; Pessoa, Marcio Solino; Souza, Paulo Eduardo Narcizo de; Partelli, Fábio Luís; Moscon, Paulo Sérgio; Silva, Edson Correa da; Guimarães, André Oliveira; Muniz, Eduardo Perini; Pinheiro, Patrícia Fontes; Borém, Flávio Meira; Morais, Paulo César
Out-2020Influence of fermentation conditions on the sensorial quality of coffee inoculated with yeastMota, Marcela Caroline Batista da; Batista, Nádia Nara; Rabelo, Mariane Helena Sances; Ribeiro, Diego Egidio; Borém, Flávio Meira; Schwan, Rosane Freitas
2-Abr-2021Influence of yeast inoculation on the quality of fermented coffee (Coffea arabica var. Mundo Novo) processed by natural and pulped natural processesBressani, Ana Paula Pereira; Martinez, Silvia Juliana; Sarmento, Andréia Braga Inácio; Borém, Flávio Meira; Schwan, Rosane Freitas
1-Ago-2017Influência da secagem, em diferentes tipos de terreiro, sobre a qualidade do café ao longo do armazenamentoReinato, Carlos Henrique Rodrigues; Borém, Flávio Meira; Silva, Pablo José da; Oliveira, Eduardo Carvalho
30-Abr-2015Influência de diferentes sistemas de colheita na qualidade do café (Coffea arabica L.)Carvalho Júnior, Cássio de; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary G. F. Alvarenga; Silva, Fábio Moreira da
30-Abr-2015Influência de safras agrícolas e tratamentos fungicidas no café cereja descascado e bóiaAbrahão, Adriano Andrade; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Borém, Flávio Meira; Rezende, Juliana Costa de; Barbosa, José Carlos
2020Isotermas de sorção e propriedades termodinâmicas de sementes de maracujá doceIsquierdo, Eder Pedroza; Siqueira, Valdiney Cambuy; Borém, Flávio Meira; Andrade, Ednilton Tavares de; Luz, Petterson Baptista da; Quequeto, Wellytton Darci
30-Abr-2015Levantamento dos riscos existentes à segurança e à saúde do trabalhador na pós-colheita de café (Coffea arabica) conforme as exigências das normas regulamentadorasCarvalho, Cinara da Cunha Siqueira; Borém, Flávio Meira; Rabelo, Giovanni Francisco
2019Meteorological variables and sensorial quality of coffee in the Mantiqueira region of Minas GeraisBorém, Flávio Meira; Luz, Marcos Paulo Santos; Sáfadi, Thelma; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Alves, Helena Maria Ramos; Borém, Rosângela Alves Tristão; Maciel, Daniel Andrade
30-Abr-2015Microscopia eletrônica de varredura do endosperma de café (Coffea arabica L.) durante o processo de secagemSaath, Reni; Borém, Flávio Meira; Alves, Eduardo; Taveira, José Henrique da Silva; Medice, Regiane; Coradi, Paulo Carteri
2019A mixed model applied to joint analysis in experiments with coffee blends using the least squares methodPaulino, Allana Lívia Beserra; Cirillo, Marcelo Angelo; Ribeiro, Diego Egídio; Borém, Flávio Meira; Matias, Gabriel Carvalho
2021Monte Carlo simulation and importance sampling applied to sensory analysis validation of specialty coffeesFerreira, Haiany Aparecida; Liska, Gilberto Rodrigues; Cirillo, Marcelo ngelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio; Cortez, Ricardo Miguel
2014Múltiplos fatores em analise de tabela de contingência: uma aplicação na analise sensorial da qualidade de cafés especiaisOssani, Paulo Cesar; Cirillo, Marcelo Angelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio; Cortez, Ricardo Miguel
2023Nonlinear canonical correspondence analysis: description of the data of coffeeSantos, Herbert Stein Pereira Torres; Cirillo, Marcelo Angelo; Borém, Flávio Meira; Fernández, Diana Del Rocío Rebaza
Fev-2020Organic acids produced during fermentation and sensory perception in specialty coffee using yeast starter cultureBressani, Ana Paula Pereira; Martinez, Silvia Juliana; Sarmento, Andréia Braga Inácio; Borém, Flávio Meira; Schwan, Rosane Freitas
Out-2012Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagemTaveira, José Henrique da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Borém, Flávio Meira; Giomo, Gerson Silva; Saath, Reni
2017Physiological and sensorial quality of Arabica coffee subjected to different temperatures and drying airflowsAlves, Guilherme Euripedes; Borém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza; Siqueira, Valdiney Cambuy; Cirillo, Marcelo Ângelo; Pinto, Afonso Celso Ferreira
Jul-2014Potential markers of coffee genotypes grown in different brazilian regions: a metabolomics approachTaveira, José Henrique da Silva; Borém, Flávio Meira; Figueiredo, Luísa Pereira; Reis, Nádia; Franca, Adriana S.; Harding, Scott A.; Chung-Jui Tsai
-Processo para tratamento do café na etapa de pré-processamento com formulação a base de ácidos orgânicos e compostos antioxidantes microencapsuladosBorém, Flávio Meira; Alves, Ana Paula de Carvalho
Abr-2018Profile of organic acids and bioactive compounds in the sensory quality discrimination of arabica coffeeRibeiro, Diego Egídio; Borém, Flávio Meira; Nunes, Cleiton Antônio; Alves, Ana Paula de Carvalho; Santos, Claudia Mendes dos; Taveira, José Henrique da Silva; Dias, Laryanne Lopes de Carvalho
Mar-2020Proposal of a metric selection index for correspondence analysis: an application in the sensory evaluation of coffee blendsCosta, Adilson Silva da; Resende, Mariana; Nakano, Eduardo Yoshio; Cirillo, Marcelo Angelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio
2017Proteomic analysis of coffee grains exposed to different drying processLivramento, Kalynka Gabriella do; Borém, Flávio Meira; José, Anderson Cleiton; Santos, Agenor Valadares; Livramento, Darlan Einstein do; Alves, José Donizeti; Paiva, Luciano Vilela
2017Qualidade de cafés especiais: uma avaliação sensorial feita com consumidores utilizando a técnica MFACTOssani, Paulo César; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio; Cortez, Ricardo Miguel
1-Ago-2017Qualidade do café cereja desmucilado submetido ao parcelamento da secagemIsquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Cirillo, Marcelo; Oliveira, Pedro Damasceno de; Cardoso, Rennan Alves; Fortunato, Valquíria Aparecida
2014Quality of conilon coffee dried on a concrete terrace in a greenhouse with early hullingPartelli, Fábio Luiz; Partelli, Ozílio; Partelli, Akila Sirilo; Borém, Flávio Meira; Taveira, José Henrique da Silva
Abr-2018Quality of natural coffee dried under different temperatures and drying ratesBorém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza; Alves, Guilherme Euripedes; Ribeiro, Diego Egídio; Siqueira, Valdiney Cambuy; Taveira, José Henrique da Silva
2012Quality of natural coffee subjected to different rest periods during the drying processIsquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Oliveira, Pedro Damasceno de; Siqueira, Valdiney Cambuy; Alves, Guilherme Euripedes
2019Quality of specialty natural coffee stored in different packages in Brazil and abroadBorém, Flávio Meira; Andrade, Fabrício Teixeira; Santos, Cláudia Mendes dos; Alves, Ana Paula de Carvalho; Matias, Gabriel Carvalho; Teixeira, Daniela Edel; Ossani, Paulo César; Cirillo, Marcelo Ângelo
Ago-2019Raman spectroscopy for the differentiation of Arabic coffee genotypesFigueiredo, Luisa Pereira; Borém, Flávio Meira; Almeida, Mariana Ramos; Oliveira, Luiz Fernando Cappa de; Alves, Ana Paula de Carvalho; Santos, Cláudia Mendes dos; Rios, Paula Almeida
Jul-2019Raman spectroscopy: a new strategy for monitoring the quality of green coffee beans during storageAbreu, Giselle Figueiredo; Borém, Flávio Meira; Oliveira, Luiz Fernando Cappa; Almeida, Mariana Ramos; Alves, Ana Paula Carvalho
Jan-2019Recognition of coffee roasting degree using a computer vision systemLeme, Dimas Samid; Silva, Sabrina Alves da; Barbosa, Bruno Henrique Groenner; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
1-Ago-2017Scanning electron microscopy of coffee beans subjected to different forms of processing and dryingBorém, Flávio Meira; Oliveira, Pedro Damasceno; Isquierdo, Eder Pedroza; Giomo, Gerson da Silva; Saath, Reni; Cardoso, Renan Alves
2013Selection of robust estimator usedin analysis of sensory characteristics and identification of environments conducive to specialty coffee productionChagas, Elcio do Nascimento; Morais, Augusto Ramalho de; Cirillo, Marcelo Angelo; Figueiredo, Luisa Pereira; Borém, Flávio Meira
2023Sensorial analysis of categorized data of special coffee to identify similar crop seasons pairs using KappaSilva, Jackelya; Cirilo, Marcelo Angelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio; Manuel, Loureço