Navegando por Autor Abreu, Luiz Ronaldo de

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 1 a 58 de 58
Data do documentoTítuloAutor(es)
16-Set-2011Addition of water-soluble soy extract and probiotic culture, viscosity, water retention capacity and syneresis characteristics of goat milk yogurtSilva, Danielle Cristina Guimarães da; Abreu, Luiz Ronaldo de; Assumpção, Giovana Maria Pereira
24-Jul-2022Application of immobilized lactase in flexible and biodegradable films to obtain milk with low lactose concentrationAraújo, Ana Cristina Moreira Andrade; Lara, Bruna Rage Baldone; Ferreira, Laura Fonseca; Oliveira, Ana Carolina Salgado de; Dias, Marali Vilela; Oliveira, Luiza Valle de; Borges, Soraia Vilela; Abreu, Luiz Ronaldo de
Jan-2018Aspectos da mão de obra contratada e qualidade do leite em propriedades leiteiras localizadas no sul de Minas GeraisPaixão, Marcel Gomes; Lopes, Marcos Aurélio; Macedo, Ronaldo Carvalho; Costa, Geraldo Márcio da; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
Mai-2010Avaliação da composição química e características sensoriais de bebidas lácteas fermentadas elaboradas com leite de ovelhaGajo, Adriano Alvarenga; Carvalho, M. S.; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
30-Abr-2015Avaliação microbiológica de bebidas lácteas fermentadas adquiridas no comércio varejista do sul de Minas GeraisTebaldi, Victor Maximiliano Reis; Resende, Jaíne das Graças Oliveira Silva; Ramalho, Guilherme Cabral de Ávila; Oliveira, Thales Leandro Coutinho de; Abreu, Luiz Ronaldo de; Piccoli, Roberta Hilsdorf
2012Avaliação sensorial de iogurte à base de pitaia (Hylocereus undatus), enriquecido com quinoa (Chenopodium quinoa) e sucraloseSantana, Antônio Thiago Matos Carvalho; Bachiega, Patrícia; Morzelle, Maressa Caldeira; Abreu, Luiz Ronaldo de; Souza, Ellén Cristina de
2009Behaviour of volatile compounds during the shelf life of yoghurtPinto, Sandra Maria; Clemente, Maria das Graças; Abreu, Luiz Ronaldo de
2021Biosynthesis of propionic acid using whey and calcium carbonate by mixed culture of Propionibacterium freundenreichii ATCC 6207 and Lactobacillus paracaseiNgome, Moisés Tomás; Meira, Ana Cristina Freitas de Oliveira; Torres, Dina Luz Hernández; Abreu, Luiz Ronaldo de; Mondragón-Bernal, Olga Lucía; Piccoli, Roberta Hilsdorf; Alves, José Guilherme Lembi Ferreira
Jun-2018Blends of Pereskia aculeata Miller mucilage, guar gum, and gum Arabic added to fermented milk beveragesAmaral, Tatiana Nunes; Junqueira, Luciana Affonso; Prado, Mônica Elisabeth Torres; Cirillo, Marcelo Angelo; Abreu, Luiz Ronaldo de; Costa, Fabiano Freire; Resende, Jaime Vilela de
20-Set-2021BT 76 - Como obter leite de qualidadeMarques, Simone Cristina; Valeriano, Carolina; Silva, Belami Cassia; Mallet, Aline; Abreu, Luiz Ronaldo de; Piccoli, Roberta Hilsdorf
Mar-2011Caracterização física e química de queijos parmesão ralado comercializados na Região Sul de Minas GeraisJustus, Ariana; Ferrari, L. M. B.; Rodrigues, Leonardo Reis; Ferreira, M. L.; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de
Nov-2011Caracterização físico-química de queijos petit-suisse comercializados na região de Lavras-MG e adequação dos rótulos quanto a legislaçãoPaixão, Marcel Gomes; Ribeiro, O.A.S.; Fonseca, R. L.; Resende, C.P.A.; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de
Jan-2010Caracterização físico-química do leite cru comercializado no município de Lavras –MGPereira, Cristina Guimarães; Pinto, Sandra Maria; Fonseca, Raniely de Lourdes; Camargo, Karen de Oliveira; Rezende, Creusa Pedroso do Amaral; Abreu, Luiz Ronaldo de
Nov-2010Caracterização química de doces de leite comercializados a granel em Lavras/MGOliveira, Roseane Maria Evangelista; Oliveira, Andréa Resende Costa de; Ribeiro, Luciana Pereira; Pereira, Ranísia; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de
30-Abr-2015Caracterização química e efeito inibitório de óleos essenciais sobre o crescimento de Staphylococcus aureus e Escherichia coliPereira, Alcilene de Abreu; Cardoso, Maria das Graças; Abreu, Luiz Ronaldo de; Morais, Augusto Ramalho de; Guimarães, Luiz Gustavo de Lima; Salgado, Ana Paula Soares Pinto
30-Abr-2015Caracterização química, físico-química e rancidez oxidativa de manteiga de garrafaClemente, Maria das Graças; Abreu, Luiz Ronaldo de
Mai-2011Características físico-quimicas do queijo Minas artesanal da CanastraSilva, Jonas Guimarães e; Abreu, Luiz Ronaldo de; Magalhães, Fernando Antonio Resplande; Piccoli, Roberta Hilsdorf; Ferreira, Eric Batista
Set-2011Carretagem de leite a granel: um estudo de casoPaixão, Marcel Gomes; Domingo, Elisangela do Carmo; Gajo, Adriano Alvarenga; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
3-Nov-2010Chemical sanitizers to control biofilms formed by two Pseudomonas species on stainless steel surfaceCaixeta, Danila Soares; Scarpa, Thiago Henrique; Brugnera, Danilo Florisvaldo; Freire, Dieyckson Osvani; Alves, Eduardo; Abreu, Luiz Ronaldo de; Piccoli, Roberta Hilsdorf
Mai-2017Confinamento para bovinos leiteiros: Histórico e característicasMota, Vania Corrêa; Campos, Alessandro Torres; Damasceno, Flávio Alves; Resende, Everton Augusto de Melo; Rezende, Creuza Pedroso do Amaral; Abreu, Luiz Ronaldo de; Vareiro, Teodora
30-Abr-2015Controle microbiológico da vida de prateleira de ricota cremosaRibeiro, Ana Cristina; Marques, Simone Cristina; Sodré, Arthur de Freitas; Abreu, Luiz Ronaldo de; Piccoli, Roberta Hilsdorf
2018Development of cheese wrapped in barks of reforestation treesCorrea, Frederico Teixeira; Van Mullem, Joshua Johannes; Correa, Patrícia Teixeira; Abreu, Luiz Ronaldo de; Carneiro, João de Deus Souza; Pinto, Sandra Maria
2021Drivers of linking of Prato cheeses: an evaluation using the check all that apply (CATA) and temporal dominance of sensations (TDS) toolsRodrigues, Jessica Ferreira; Andrade, Rafaela da Silva; Souza, Vanessa Rios de; Abreu, Luiz Ronaldo de; Barcelos, Alessandra de Fatima; Cruz, Adriano Gomes da; Esmerino, Erick Almeida; Pinheiro, Ana Carla Marques
Jan-2012Efeito da adição de cloreto de cálcio na estabilidade da gordura em sorvetesCosta, Fabiano Freire; Resende, Jaime Vilela de; Abreu, Luiz Ronaldo de
19-Fev-2019Efeito dos diferentes níveis de nitrato de sódio adicionado ao leite, no teores de nitrato e nitrito do soro e do queijo prato ao longo da maturaçãoAbreu, Luiz Ronaldo de
2019Effect of Brazilian green propolis on microorganism contaminants of surface of Gorgonzola-type cheeseCorrea, Frederico Teixeira; Souza, Angélica Cristina de; Souza Júnior, Ernani Augusto de; Isidoro, Silas Rodrigo; Piccoli, Roberta Hilsdorf; Dias, Disney Ribeiro; Abreu, Luiz Ronaldo de
Jan-2017Effect of hydrocolloids blends on frozen dessert “popsicles” made with whey concentratedGajo, Adriano Alvarenga; Resende, Jaime Vilela de; Costa, Fabiano Freire; Pereira, Cristina Guimarães; Lima, Renato Ribeiro de; Antonialli, Fabio; Abreu, Luiz Ronaldo de
2019Effects of golden flaxseed flour on ice recrystallization in uvaia (Eugenia pyriformis Cambess.) diet sherbetGiarola, Tales Márcio de Oliveira; Pereira, Cristina Guimarães; Prado, Mônica Elisabeth Torres; Abreu, Luiz Ronaldo de; Resende, Jaime Vilela de
2023Effects of mixtures of ethanol-calcium chloride-carboxymethylcellulose on the bovine milk whey freeze concentration processDuarte, Camilla Soares; Rodrigues, Adrise Aparecida; Meira, Ana Cristina Freitas de Oliveira; Abreu, Luiz Ronaldo de; Costa, Fabiano Freire; Resende, Jaime Vilela de
30-Set-2011Estudo sensorial de queijo similar ao Minas Padrão com leite de ovelha utilizando agente coagulante e coalhoGajo, Adriano Alvarenga; Abreu, Luiz Ronaldo de; Carvalho, M. S.; Paixão, Marcel Gomes; Pinto, Sandra Maria; David, F. M.
2012Evolução da qualidade do leite de cooperativas da região do Alto Paranaíba perante a Instrução Normativa 51Fialho, Tatiana Lopes; Eugênio, Míriam Helena Alves; Silvério, Alessandra dos Santos Danziger; Melo, Clédis Mari Sousa; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
Mai-2018Extraction and identification of antimicrobial peptides from the Canastra artisanal minas cheeseFialho, Tatiana Lopes; Carrijo, Lanna Clícia; Magalhães Júnior, Marcos Jorge; Baracat-Pereira, Maria Cristina; Piccoli, Roberta Hilsdorf; Abreu, Luiz Ronaldo de
Jul-2009Identificação de bactérias gram-negativas e gram-positivas isoladas de leite cru em pequenas propriedades ruraisTebaldi, Victor Maximiliano Reis; Ramalho, Guilherme Cabral de Ávila; Oliveira, Thales Leandro Coutinho de; Luz, Michel Paulino; Abreu, Luiz Ronaldo de; Piccoli, Roberta Hilsdorf
2014Impacto econômico da implantação das boas práticas agropecuárias relacionadas com a qualidade do leitePaixão, Marcel Gomes; Lopes, Marcos Aurélio; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de
Abr-2011Importância prática da Instrução Normativa 51 para a carretagem de leite a granelPaixão, Marcel Gomes; Ribeiro, Otávio Augusto Silva; Abreu, Abiah Narumi Ido de; Pereira, Gustavo das Graças; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
3-Mai-2011Influence of the partial substitution of skim milk powder for soy extract on ice cream structure and qualityPereira, Gustavo das Graças; Resende, Jaime Vilela de; Abreu, Luiz Ronaldo de; Giarola, Tales Márcio de Oliveira; Perrone, Italo Tuler
Nov-2009Influência de diferentes concentrações de estabilizante nas propriedades físico-químicas e sensoriais do queijo cottage desnatadoDutra, Eduardo Reis Peres; Furtado, Marco Antônio Moreira; Abreu, Luiz Ronaldo de
14-Fev-2012Influência do pH nas características físico-químicas e sensoriais de frozen yogurt de morangoPereira, Gustavo das Graças; Rafael, Leonardo Mesquita; Gajo, Adriano Alvarenga; Ramos, Thaís de Melo; Pinto, Sandra Maria; Resende, Jaime Vilela de; Abreu, Luiz Ronaldo de
Nov-2011Informação nutricional e influência de atributos sensoriais na aceitação de leites fermentados comerciaisAzevedo, Viviane M.; Pereira, Cristina Guimarães; Santos, Gabriella; Carneiro, João de Deus Souza; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de
Jan-2014Investigação microscópica da estrutura do leite adicionado de polissacarídeosCosta, Fabiano Freire; Resende, Jaime Vilela de; Abreu, Luiz Ronaldo de
2017Milk quality and financial management at different scales of production on dairy farms located in the south of Minas Gerais state, BrazilPaixão, Marcel Gomes; Lopes, Marcos Aurélio; Costa, Geraldo Márcio da; Souza, Guilherme Nunes de; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
Jul-2021Oat bran and sweeteners in petit-suisse cheese: technological and nutritional properties and consumer acceptanceRibeiro, Ana Paula Lima; Guimarães, Jéssica Souza; Lago, Amanda Maria Teixeira; Pereira, Michel Cardoso de Angelis; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
Jul-2009Perfil de textura de labneh (iogurte grego)Ramos, Thaís de Melo; Gajo, Adriano Alvarenga; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinheiro, Ana Carla Marques
30-Abr-2015Perfil dos ácidos graxos de “manteigas garrafa” produzidas na região de Salinas – Minas GeraisClemente, Maria das Graças; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria; Rezende, Creuza Pedroso Amaral
Ago-2016Physicochemical and sensory quality of several commercial Brazilian chocolate milk beveragesDella Lucia, Flávia; Carmo, Juliana Ribeiro do; Morais, Cecília S. Nunes; Nunes, Cleiton A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Ferreira, Eric Batista; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros
Abr-2020Physicochemical, rheological, microbiological and sensory properties of newly developed coffee flavored kefirVimercati, Wallaf Costa; Araújo, Cintia da Silva; Macedo, Leandro Levate; Macedo, Leandro Levate; Fonseca, Hugo Calixto; Guimarães, Jéssica Sousa; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
2020Rheological, physico-chemical and sensorial properties of ice cream made with powdered form with low energetic value and high content of prebiotic fibersCampidelli, Marina Leopoldina Lamounier; Salgado, Jocelem Mastrodi; Carneiro, João de Deus Souza; Abreu, Luiz Ronaldo de; Giarola, Tales Márcio de Oliveira; Carvalho, Elisângela Elena Nunes; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros; Brito, Aila Riany de; Franco, Marcelo
Jul-2015Socioeconomic and technical assistance factors related to total bacteria count and somatic cell count of milk from bulk tanks in southern Minas Gerais State, BrazilPaixão, Marcel Gomes; Souza, Guilherme Nunes de; Lopes, Marcos Aurélio; Costa, Geraldo Márcio da; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria
-Sorvete de uvaia de baixo valor calórico fortificado com ferroResende, Jaime Vilela de; Giarola, Tales Márcio de Oliveira; Abreu, Luiz Ronaldo de
Out-2017Storage time effect on ‘Dulce de leche’ characteristics with coffee and wheyRocha, Larissa de Oliveira Ferreira; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pimenta, Carlos José
Dez-2021Strategies to determine lactose in cow milk by mid infrared spectroscopyPinto, Pollyana Augusto; Anconi, Amanda Carolina Souza Andrada; Abreu, Luiz Ronaldo de; Magalhães, Elisângela Jaqueline; Nunes, Cleiton Antônio
Nov-2019Survival of Kluyveromyces lactis and Torulaspora delbrueckii to simulated gastrointestinal conditions and their use as single and mixed inoculum for cheese productionAndrade, Rafaela Pereira; Oliveira, Daelen Resende; Lopes, Ana Claudia Alencar; Abreu, Luiz Ronaldo de; Duarte, Whasley Ferreira
2013Thermal conductivity of milk with different levels of moisture and fat: experimental measures and prediction modelsPereira, Cristina Guimarães; Resende, Jaime Vilela de; Giarola, Tales Márcio de Oliveira; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de
30-Abr-2015Uso do açafrão (Curcuma longa L.) na redução da Escherichia coli (ATCC 25922) e Enterobacter aerogenes (ATCC 13048) em ricotaMaia, Sandra Ribeiro; Ferreira, Ana Cristina; Abreu, Luiz Ronaldo de
30-Abr-2015Utilização de APPCC na indústria de alimentosRibeiro-Furtini, Larissa Lagoa; Abreu, Luiz Ronaldo de
-Utilização de leveduras potencialmente probióticas como culturas iniciadoras para elaboração de queijo com baixo teor ou sem lactoseDuarte, Whasley Ferreira; Andrade, Rafaela Pereira; Abreu, Luiz Ronaldo de
Ago-2019Utilization of bedded cattle confinement for organic manure of maize cropMota, Vania Corrêa; Andrade, Ednilton Tavares de; Pinto, Sandra Maria; Abreu, Luiz Ronaldo de; Leite, Daniel Furtado
Fev-2020Yield of cheese type Camembert with addition of protein extenders with and without mass stirringCampos, Sérgio Augusto de Sousa; Assumpção, Giovana Maria Pereira; Abreu, Luiz Ronaldo de; Pinto, Sandra Maria